Форд экоспорт или лада х рей

Эксперты журнала «За рулем» решили провести тест кроссоверов Lada XRAY Cross, Ford EcoSport и Hyundai Creta. Машины сравнили по множеству параметров и определили, способна ли LADA соперничать с такими серъездными конкурентами.

Сравнение технических характеристик:

ЛАДА XRAY CROSS

Снаряженная / полная масса

Время разгона 0–100 км/ч

Топливо / запас топлива

АИ-92, АИ-95 / 52 л

АИ-92, АИ-95 / 55 л

АИ-92, АИ-95 / 50 л

Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл

8,5 / 5,2 / 6,4 л / 100 км

9,2 / 5,9 / 7,1 л / 100 км

9,7 / 6,3 / 7,5 л / 100 км

Конфигурация / число клапанов

90 кВт / 123 л.с. при 6000 об/мин

90 кВт / 123 л.с. при 6300 об/мин

90 кВт / 122 л.с. при 6050 об/мин

151 Н·м при 4500 об/мин

151 Н·м при 4850 об/мин

170 Н·м при 3700 об/мин

Передаточные числа:
I / II / III / IV / V / VI / з.х.

4,58 / 2,96 / 1,91 / 1,45 / 1,00 / 0,74 / 2,94

4,40 / 2,73 / 1,83 / 1,39 / 1,00 / 0,77 / 3,44

3,27 / 2,05 / 1,32 / 0,97 / 0,76 / — / 3,55

Подвеска: спереди / сзади

McPherson / упругая балка

McPherson / упругая балка

McPherson / упругая балка

Тормоза: спереди / сзади

дисковые, вентилируемые / барабанные

дисковые, вентилируемые / дисковые

дисковые, вентилируемые / дисковые

Второй ряд сидений. В Hyundai места для задних пассажиров больше всего:

Обогрев ветрового стекла оказался самым эффективным у Lada XRAY Cross. Избавиться от ледяной скорлупы на стекле удалось всего за четыре минуты:

Вместимость багажника. 2,5‑метровый груз смогли разместить только в Lada XRAY:

ЛАДА XRAY CROSS

Рабочее место водителя

Приятнее всего сидеть за рулем Креты: отменная эргономика, самые удобные кресла и наилучшая обзорность. В Экоспорте возникает ощущение зажатости и обзорность неважнецкая. В Иксрее напрягают откровенно бюджетные отделочные материалы.

Удобнее всего садиться в Крету. У нее же наибольший простор как на передних, так и на задних сиденьях. Во втором ряду Экоспорта и Иксрея заметно теснее. По объему багажника тоже первенствует Hyundai, а на последнем месте — Лада. Но она заслужила больше чем семь баллов — благодаря возможности откинуть спинку правого переднего сиденья, что позволяет без проблем перевозить длинномеры.

Разгонная динамика у всех очень близка — разгоняются ноздря в ноздрю. Тормоза Иксрея оказались самыми понятными и эффективными, а EcoSport огорчил невнятным приводом, к которому так и не удалось привыкнуть. ­Наиболее надежную и стабильную управля­емость продемонстрировала Creta.

Самый тихий в тестовой троице — EcoSport. По плавности хода лидирует Creta. Климат-контроль у всех однозонный; Ладе пришлось снизить оценку из-за нестабильности его работы и склонности боковых стекол к запотеванию.

Читайте также:  Jetter корректор электронной педали газа отзывы

Приспособленность к России

По геометрической проходимости лидирует Лада. Кроме того, ей подняли оценку за наибольшее количество дилеров. Все машины способны переваривать бензин АИ‑92, за что получили дополнительный балл. Однако XRAY и EcoSport тут же были пенализированы — за «неформатную» запаску.

Поведение вне дороги

Система Lada Ride Select не сотворила чуда, тем более что по достижении 54 км/ч все допрежимы отключаются. Но в любом случае солидный клиренс придает уверенности. Вне асфальта серьезным ограничителем для Форда является нежная подвеска, которую пробивает на буераках. Creta на грунтовке комфорт­нее соперников.

Ключевые слова: Lada XRay cross

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы

Топ материалы

Новости

Тюнинг

Кто обслуживает ваш Lada XRAY?

Лада.Онлайн

Lada («Лада») — марка автомобилей, производимых АО «АвтоВАЗ». Ранее использовалась лишь для экспортных автомобилей, а для внутреннего рынка автомобили производились под маркой «Жигули». В 2004 году руководство «АвтоВАЗа» объявило о переходе на латиницу при официальном написании названий всех выпускаемых заводом автомобилей: Lada — вместо «ВАЗ» и «Лада».

Лада.Онлайн – крупнейший русскоязычный ресурс автомобильной тематики с многотысячной ежедневной аудиторией, который посвящён, преимущественно, автомобилям этой марки, отечественной автопромышленности и автомобильному миру в целом.

Данный сайт не является официальным сайтом LADA.

© 2019 Лада.Онлайн. Копирование материала разрешается только с указанием ссылки на источник.

С выходом внедорожной версии "Иксрея" на рынке появилась более доступная альтернатива паркетникам стоимостью от миллиона рублей и выше. Что нужно Ладе, чтобы соперничать с ними на равных, выяснили испытатели «За рулем».

Еще недавно #HyundaiCreta в неплохой экипировке была по карману многим — бестселлер! Однако сейчас средневзвешенная цена перевалила за миллион. Дешевая альтернатива есть — #XRAY. Но, несмотря на то что #АВТОВАЗ преподносил XRAY как кроссовер, таковым его считали немногие.

Теперь расклад изменился: в конце прошлого года появился «еще более внедорожный» #XRAYCross, который в топ-исполнении можно взять за 900 тысяч. За эти деньги даже базовую Крету не купишь.

Конечно, XRAY Cross компактнее, без автомата и полного привода, но при такой цене на многое можно закрыть глаза. Или нельзя? Ответ даст сравнение XRAY Cross с переднеприводной Creta и рестайлинговым #FordEcoSport.

Т акая машина — заветная мечта многих. Пусть даже с приводом только на одну ось.

Самое доступное предложение на рынке — китайский Lifan X50 с мотором 1.5 (103 л.с.) и вариатором за 655 тысяч рублей. Есть две подушки безопасности, кондиционер и «кожаный» салон, а за доплату — даже «внедорожный» обвес. Но все же благоразумнее заплатить чуть больше и взять более известную модель.

Читайте также:  Карбюратор 4178 для уаз

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway и Лада XRAY сделаны на одной платформе, а цены на двухпедальные версии начинаются с одной отметки — 710 тысяч рублей. Вазовская модель немного крупнее и вместительнее, на ее стороне более мощный мотор 1.8 (122 л.с.) и оснащение, которое включает ESP, кондиционер и аудиосистему. Однако картину портит неспешный «робот» АМТ с одним сцеплением. Компания Renault уже отказалась от роботизированной коробки, поэтому Sandero Stepway оснащается только классическим четырехступенчатым «автоматом», но у него двигатель 1.6 (113 л.с.), а за кондиционер и «музыку» нужно доплатить 41 тысячу.

В племени кросс-хэтчбеков еще есть Chery Tiggo 2 (1,5 л, 106 л.с.), однако за версию с четырехступенчатым «автоматом» придется отдать аж 890 тысяч ­рублей (без учета акций и скидок), хотя в оснащении есть медиасистема и камера заднего вида.

Среди кроссоверов с «самостоятельными» кузовами дешевле всех тоже «китайцы». Например, дважды обновленный Lifan X60 с двигателем 1.8 (128 л.с.) и вариатором можно купить за 850 тысяч рублей. Changan CS35 (1,6 л, 113 л.с.) липецкой сборки с четырехступенчатым «автоматом» оценивается в 886 тысяч, а Chery Tiggo 3 (1,6 л, 126 л.с.) с вариа­тором стоит 910 тысяч рублей. Из этой троицы Chery может похвастать всеядной подвеской, а Changan — неплохой настройкой силового агрегата, однако я склонен «китайцев» обходить стороной.

Среди более породистых двухпедальных паркетников доступнее всех Renault Kaptur: 930 тысяч рублей за версию с двигателем 1.6 (114 л.с.) и вариатором, которая оснащена двумя подушками ­ безопасности , ESP, кондиционером , аудио­системой и легкосплавными колесами. А модификация с четырьмя подушками, климат-контролем, подогревом сидений и декором обойдется в миллион рублей.

Hyundai Creta с шестиступенчатым «автоматом» и мотором 1.6 (123 л.с.) немногим дороже Каптюра: от 940 тысяч рублей. Оснащение почти одинаковое: добавлен лишь подогрев сидений, но легкосплавные колеса есть только у более дорогих версий. Двухпедальная Крета с климат-контролем стоит минимум 1 млн 40 тысяч. Creta чуть динамичнее Каптюра, ее салон немного удобнее, а гарантия длиннее (пять лет против трех). Плюсы Renault — всеядная подвеска и яркие внешность и интерьер.

Паркетник Kia Soul менее практичен, нежели Creta и Kaptur, зато радует более заводным характером. Цена — от 962 тысяч рублей за версию с мотором 1.6 MPI (124 л.с.), шестиступенчатым «автоматом», шестью подушками безопасности, ESP, аудиосистемой, кондиционером и обогревом руля и передних сидений. В пределах 1,1 миллиона можно взять и модификацию с более мощным двигателем 1.6 GDI (132 л.с.), климат-контролем, подогревом заднего дивана и камерой заднего вида.

Читайте также:  Номера подшипников генератора ваз 2109

Ford EcoSport с мотором 1.6 (122 л.с.) и преселективным «роботом» стоит 1 млн 10 тысяч рублей, но оснащение намного проще, чем у Соула: за обогрев сидений нужно доплачивать, а подушек безопасности только две. А следующая комплектация уже дороже 1,1 млн рублей. Салон у ЭкоСпорта не самый удобный, с обзорностью вообще беда, хотя ездовой комфорт неплохой.

Есть в этой ценовой нише и среднеразмерные китайские модели. Например, Geely Emgrand X7 с двигателем 2.4 (148 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом» стоит 986 тысяч рублей, причем, в отличие от вариантов с «механикой», скидки на такую версию не положены. А за обновленный Brilliance V5 с турбомотором 1.5 (143 л.с.) и пятиступенчатым «автоматом» просят 1 млн 49 тысяч рублей. Эти машины крупнее и вместительнее Креты или Каптюра, но в остальном едва ли способны составить им конкуренцию.

На российский рынок вернулся Nissan Juke — правда, в единственной модификации с двигателем 1.6 (117 л.с.) и вариатором. Машины поставляют из Великобритании, цена минимум 1 млн 99 тысяч рублей за версию с шестью подушками, ESP, климат-контролем, аудиосистемой и подогревом передних сидений. Juke тесен и уже немолод, но до сих пор смотрится неординарно.

Ну а если в пределах 1,1 млн рублей вместе с «автоматом» необходим еще и полный привод, то выбора, считай, нет: только Renault Duster с его незаурядной проходимостью и непробиваемой подвеской. Версия с двухлитровым мотором (143 л.с.) и четырехступенчатым «автоматом» стоит от 950 тысяч рублей, но начальное оснащение небогатое. Поэтому на двухпедальный Duster хотя бы с двумя подушками, системой стабилизации, подогревом сидений, парктроником и легкосплавными колесами готовьте миллион с хвостиком. Родственный Nissan Terrano намного дороже: минимум 1 млн 149 тысяч рублей.

Не укладываются в оговоренный бюджет Skoda Yeti (от 1 млн 129 тысяч с «автоматом») и Suzuki Vitara (1 млн 155 тысяч). Ну а за более крупные и престижные кроссоверы готовьтесь выложить совсем другие деньги. Скажем, Toyota RAV4 с вариатором встанет без малого в 1,5 миллиона, да и ее одноклассники едва ли позволят сэкономить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *