Электрокары в россии 2018

Электрокары всех автопроизводителей (новые модели 2019-2020 года): цена в России, технические характеристики и отзывы с фотографиями.

История электромобилей началась раньше, нежели появился традиционный двигатель внутреннего сгорания – ещё в далеком 1827 году словацко-венгерский физик Аньош Иштван Йедлик создал первый в мире работающий электродвигатель, а уже в 1835-м голландский профессор Сибрандус Стрэтин построил первый электрокар… «гибриды» зародились чуть позже – благодаря усилиям Фердинанда Порше, который в 1899 году представил модель «Lohner-Porsche Mixte Hybrid», оснащенную бензиновым агрегатом (он заряжал блок аккумуляторов) и электромоторами (вращали передние колеса)… но тут все планы испортил Генри Форд, наладивший массовый выпуск «дешевых бензиновых машин», отчего тема электромобилей была в забвении до 1960-х годов XX века, и только в последующие десятилетия она вновь получила развитие…

Среднеразмерный электро-SUV, ставший первым серийным электромобилем в истории марки, дебютировал осенью 2018 года. Он может похвастать выразительной внешностью и «породистым» салоном, а в движение приводится двумя электромоторами мощностью 408 л.с.

Среднеразмерный электро-SUV был представлен 14 марта 2019 года на специальном мероприятии в Калифорнии лично Илоном Маском. В «арсенале» пятидверки числятся: красивый «купеобразный» кузов, современный пяти- или семиместный салон и прогрессивная «начинка».

Электродвижимый купеобразный кроссовер премиум-класса впервые (в качестве концепта) был представлен публике осенью 2015 года – во Франкфурте. Автомобиль сочетает в себе авангардный дизайн внешности, «космический» интерьер и высокотехнологичную «начинку».

Среднеразмерный электро-SUV премиум-класса дебютировал в марте 2018 года – на международном автосалоне в Женеве. Он «щеголяет»: эффектной внешностью, благородным и просторным салоном, а так же парой 200-сильных моторов (по одному на каждой оси).

«Гибридный» вседорожник (получивший приставку «PHEV» в имени) на самом деле «больше чем гибрид» – он может передвигаться значительное расстояние на «электротяге». Но всё же это «гибрид» – т.к. для длительных поездок и/или на высокой скорости он использует ДВС.

Трёхобъёмник на электротяге дебютировал в марте 2016 года (в качестве прототипа), а в продажу поступил летом 2017-го. Машина имеет в своем арсенале неординарную внешность и «аскетичный hi-tech» интерьер, а в плане техники не особо уступает «старшей эске».

Миниатюрный электрокар дебютировал в апреле 2015-го на автошоу в Шанхае, а в первом квартале 2016 года поступил в продажу в Китае. Он «щеголяет»: незаурядной внешностью, минималистическим салоном, электрической силовой установкой и хорошим уровнем оснащения.

Компактный электромобиль 2-й генерации дебютировал 6 сентября 2017 года – одновременно в двух городах: в Токио и Лос-Анджелесе. Он может похвастать: агрессивным дизайном, 150-сильным электромотором, продвинутой «начинкой» и отличной «дальнобойностью».

«Спортивный» электрокар дебютировал в конце августа 2017 года (в ходе онлайн-презентации). От стандартного «собрата» он отличается: небольшими штрихами во внешности и интерьере, «драйверскими» настройками шасси и более мощным мотором.

Среднеразмерный трёхобъёмник поступил в продажу на китайском рынке в ноябре 2017 года. Его особенностями являются: сбалансированная внешность, современный и просторный салон, электрический двигатель под капотом и не самое бедное оснащение.

В данной подборке представлены обзоры всех марок и моделей (новинки 2019-2020 года) электромобилей (включая «plug-in hybrid» – «гибридов» способных работать «в режиме электрокара») с фотографиями и отзывами их владельцев. Указаны их основные технические характеристики, а так же цены на новые электромобили (для моделей официально представленных в России).

LiveCars.Ru представляет список наиболее интересных электрокаров, впервые увидевших мир в 2018 году

И хотя в России электромобили можно пересчитать едва ли не пальцах в каждом отдельном городе, даже у нас заметна тенденция к росту количества таких авто. Не говоря уже о развитых европейских странах, где вопрос экологии является одним из наиболее важных для их жителей.

Читайте также:  Распорки на приору седан

Британское издание Express.co.uk подготовило список из 8 самых ярких электромобилей, впервые сошедших с конвейера в 2018 году. И да, забегая наперед, в этом списке нет моделей Tesla, так как американский производитель электрокаров не выпускал новинок в этому году.

Hyundai Kona EV

Поскольку рынок кроссоверов и электромобилей пользуется широким спросом в мире, модель Hyundai Kona EV может убить сразу двух зайцев, обладая и подходящим кузовом и подходящим типом силовой установки.

Важно, что модель будет выпускаться в двух вариантах мощности — с электродвигателями на 39 и 64 кВт. Hyundai ожидает, что самая мощная Kona EV должна стать бестселлером рынка, обладая дальностью пробега в 470 километров на одной зарядке! Вполне отличный показатель для повседневного использования.

Кроме того, Kona EV обладает хорошим временем дозарядки — батарея заряжается на 80% от 50кВт зарядного устройства всего за 75 минут. Плюс экономить энергию помогает система рекуперации энергии. В общем, у Hyundai есть все шансы взорвать рынок.

Mitsubishi Outlander Phev

Mitsubishi Outlander Phev получил существенные обновления для модельного ряда 2019 года. Его 2,4-литровый бензиновый двигатель работает в паре с электромотором и батареей мощностью 13,8 кВт, что позволит проезжать на одной электротяге до 48 километров.

Выбросы CO2 в атмосферу составят всего 46 грамм на километр, что является одним из самых низких показателей в классе, и существенно повышает его привлекательность среди покупателей.

В дополнение Outlander Phev получил усовершенствованную систему полного привода, адаптивный круиз-контроль, передние и задние датчики парковки и улучшенный салон.

BMW i8 Roadster

BMW i8 Roadster опередил свое время. Несмотря на то, что модель вышла четыре года назад, конкуренты до сих пор не добрались до реализации идеи серийного гибридного заряжаемого суперкара.

Обновленная версия Roadster имеет 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый мотор и 105 кВт электрический, что вместе позволяет выжать мощность в 374 лошадиные силы, при этом на одной лишь электротяге BMW i8 Roadster может проехать до 55 километров.

Складная крыша позволяет водителю и пассажиру наслаждаться свежим воздухом и звуками природы, ведь его мотор практически бесшумен, и автомобиль имеет минимальный уровень выхлопов вредных газов. Единственное, что может отпугнуть клиента при выборе великолепного суперкара — это его цена в 150 тысяч долларов. Многовато даже для такой модели.

Nissan Leaf 40KWH

С 2010 года в мире было продано более 300 тысяч единиц полностью электрического Nissan Leaf, что помогло понять перспективу электрокаров. Второе поколение модели не заставило себя долго ждать.

Версия 2018 года получила улучшенный внешний вид, улучшенное качество сборки и весьма приличный диапазон пробега на одной зарядке — до 270 километров. Более того, вскоре должна появиться и версия с более мощной батареей, которая еще серьезнее увеличит пробег Leaf.

Единственный недостаток — невозможность регулировки руля, что делает передвижение на машине не очень удобным для высоких водителей. В остальном — этот Leaf определенно лучше своего предшественника.

Renault Zoe

Учитывая одну из самых скромных цен на рынке электрокаров (от 24 тысяч евро), сложно не полюбить этот автомобиль. А новое поколение Renault Zoe стало еще продуктивнее, увеличив дальность пробега на одной зарядке со 170 до 300 километров. Все благодаря увеличенной до 41 кВт мощности батарей.

Внешний вид автомобиля также вызывает положительные эмоции, а вот салон оставляет ряд вопросов по качеству материалов.

С другой стороны, это вполне просторный для своего класса автомобиль, а его цена и дальность пробега на одной зарядке позволяют закрыть глаза на его недостатки.

Читайте также:  Как открыть багажник хендай акцент

Volvo XC60 T8 Plug-in Hybrid

С учетом того, что дизельные автомобили все с большей скоростью уходят в прошлое, заряжаемые гибриды видятся самым реальным будущим полноприводных кроссоверов во всех их формах.

Volvo XC60 сам по себе весьма привлекательный внедорожник на рынке, а его версия T8 с гибридным мотором на 407 лошадиных сил вызывает еще более серьезный аппетит.

Мощность бензинового агрегата и его электрического помощника более чем достаточна для современного кроссовера, тогда как уровень выбросов минимален — всего 49 грамм на километр пути. Кроме того, автомобиль обладает рядом электронных систем, позволяющих экономить энергию, и может проезжать на чистой электротяге до 45 километров.

Lexus RX450H L

Кажется немного странным, что Lexus, с его продвинутыми гибридными технологиями и современным кроссовером RX, только сейчас пришел к пониманию важности выпуска 7-местной модели.

Но теперь компания получила хорошего бойца на рынке, который обладает внушительными размерами, а третий ряд сидений вполне комфортный для свободного размещения двух подростков, ноги которых не будут закрывать их уши в поездке. В конце концов, он очень удобен для дальних поездок.

Но главное — его мотор. Это 6-цилиндровый 3,5литровый бензиновый силовой агрегат, который работает в паре с двумя электромоторами. В сумме они выдают мощность в 308 лошадиных сил и потребляют всего около 8 литров на 100 километров пути в смешанном режиме при 138 граммах выбросов на километр, что соответствует стандарту Euro 6. Для сравнения, такой же не гибридный мотор кушает все 11-12 литров бензина на сотню, и это если не давить педаль в пол.

Jaguar I-Pace

I-Pace первый полностью электрический автомобиль компании Jaguar, и более того, первый полностью электрический кроссовер, который вышел намного раньше своих конкурентов из Mercedes-Benz и Audi.

Аккумулятор мощностью 90кВт дает дальность поездки на одной подзарядке в 480 километров, а разгон до 100 км/час занимает всего 4,5 секунды!

Безусловно, вес мощных батарей дает о себе знать, но автомобиль сохраняет прекрасные впечатления от вождения, обладает большим салоном и практичностью. Откровенно говоря, это один из самых привлекательных электромобилей на данный момент.

Стоимость владения электромобилем и машиной с двигателем внутреннего сгорания в Европе в ряде сегментов может сравняться уже в 2019–2022 годах, подсчитали в The Boston Consulting Group (BCG). В России паритет может быть достигнут в ближайшие годы, если государство поддержит развитие зарядных станций. Пока же спрос на электромобили на российском рынке продолжает быть штучным, и сегмент требует господдержки. При этом локализация технологий в РФ не даст толчка спроса, считают в BCG.

Стоимость владения электромобилем и автомобилем с двигателем внутреннего сгорания в европейских странах в сегменте C («гольф-класс») сравняется уже в 2022 году (при 10-летнем сроке владения), подсчитали в BCG, в сегменте кроссоверов — уже в 2019 году. По России в компании прогнозов не дают, но отмечают благоприятное соотношение стоимости углеводородного топлива и электроэнергии.

Всего в мире насчитывается более 320 тыс. стандартных зарядных станций и 120 тыс. станций быстрой зарядки, сообщается в отчете компании. По уровню обеспеченности зарядными станциями лидируют Нидерланды с 0,27 станции на один электромобиль, далее следуют Германия — 0,22, Китай — 0,17 и Япония — 0,14 (при среднем значении по миру — 0,14).

В России, по данным BCG, на 2,5 тыс. электромобилей (парк на 1 июля 2018 года) приходится около 170 зарядных станций, то есть на один электромобиль приходится около 0,068 станции. При этом срок окупаемости каждой станции, по оценкам BCG, до 7,5 года. Зарядная инфраструктура во многих странах субсидируется государством, говорится в исследовании, при этом автоконцерны также стараются инвестировать собственные средства в развитие зарядных станций, так как от этого в значительной степени зависит спрос на их продукцию. В РФ, по мнению партнера и управляющего директора, главы экспертной практики по тяжелой промышленности и транспортному машиностроению в России и СНГ BCG Григория Рубина, развитие зарядной инфраструктуры на начальном этапе должно обеспечиваться за счет господдержки.

Читайте также:  Лучшие зимние шины r13

Какие новые льготы могут получить владельцы электромобилей в России

В BCG говорят, что в целом господдержка остается важным фактором динамики спроса на автомобили. В России в рамках стратегии развития автомобильной промышленности впервые был официально поставлен вопрос о необходимости развития рынка автомобилей на альтернативных источниках топлива. Среди уже реализованных мер, в частности, возможность для владельцев электромобилей в Москве парковать свои машины бесплатно, в Санкт-Петербурге электромобили освобождены от уплаты транспортного налога, говорится в исследовании BCG. Сейчас обсуждается возможность доступа электромобилей на полосы для маршрутных транспортных средств.

В основном это модели Nissan Leaf (76 штук), Tesla Model X и Model S (40 и 12 штук соответственно). Далее идет представленный в декабре электрический кроссовер Jaguar I-Pace (восемь машин) и Renault Twizy (семь штук), а также Tesla Model 3 (одна штука). Основная масса электромобилей была продана в Москве (46 машин) и Приморском крае (24 штуки). В целом парк электромобилей на 1 января 2019 года насчитывает 3,6 тыс. машин, подсчитали в «Автостате», что составляет менее 0,01% от общего парка легковых автомобилей РФ. Примерно каждый пятый электромобиль зарегистрирован в Приморье (735 штук), что выше суммарного объема парка таких машин в Москве (405 штук), Подмосковье (141 штука) и Петербурге (106 штук).

Почему Tesla будет продавать электромобили только через интернет

Правительство также признает отставание российского рынка от глобальных темпов роста в среднем на четыре-пять лет, подчеркивают в BCG, и предполагается, что доля электромобилей в общих продажах всех автомобилей в России в 2020 году будет составлять 1–1,5%, что эквивалентно 15–25 тыс. единиц. В 2020–2025 годах правительство допускает увеличение этого показателя до 4–5% от общего объема продаж (85–100 тыс. единиц). Глава Минпромторга Денис Мантуров в конце марта в интервью «России 24» признавал, что в России в ближайшее время не ждут массового спроса на электромобили. Он отметил, что для развития этого рынка на ввоз электромобилей введена нулевая пошлина. Напомним, в конце февраля премьер Дмитрий Медведев утвердил изменения в стратегию развития автопрома (распоряжение правительства РФ от 22 февраля 2019 года N263-р). Так, в перечень новых видов высокотехнологичной продукции автомобильной промышленности, «локализация производства которых на территории РФ имеет критическое значение в среднесрочной перспективе», вошли в том числе электромобили.

Локализация технологий в РФ не даст толчок распространению электромобилей на рынке, считает Григорий Рубин: «Зависимость тут пока что обратная: спрос на электромобили влияет на создание производственных мощностей в конкретном регионе». В том числе из-за того, что спрос определяет развитие мощностей, выпуск аккумуляторов в основном сосредоточен в Китае, США и странах Европы, отмечает он.

Летающему такси нашли технологические барьеры

Многие компании, включая Uber, Boeing и Audi, разрабатывают собственные версии летающего такси. По мнению аналитиков компании Deloitte, перед компаниями, занимающимися такими разработками, стоит несколько проблем, которые предстоит решить перед тем, как такие полеты станут реальностью. Среди этих барьеров — необходимость создания экономичного электрического двигателя и аккумуляторов, заряда которых хватит на достаточно продолжительный полет, а также развитие систем управления воздушным движением, систем предупреждения столкновений и контроля за уровнем шума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *