Электропривод багажника ваз 21099

В подобных публикациях авторы никогда не скупятся на текст и пишут всё, о чём думают. Не буду исключением, и поступлю аналогичным образом. Для кого-то мелкие детали будут подспорьем в работе, для кого-то — досадной расплатой за желание поставить этот электрозамок. Итак.

Немного истории: всегда смотрел с завистью на оборудованные электрозамком багажники "десяток" и иномарок. Ходил и мечтал — вот заимею "зубило", поставлю себе такой же. И, уже, будучи обладателем вожделенной ВАЗ-21099, как-то увидел я такую же машинку, но что-то в ней было не так. Присмотревшись, я увидел, что взамен торчащей кнопки замка багажника у неё красовался овальный серебристый шильдик "Лада", какие ставят на решётки радиаторов у "десяток" (кстати, как вариант для особо желающих, не боящихся сломанного электрозамка). Предположительно, желаемый электрозамок там и стоял. Хозяина поймать не удалось, и я обратился к ресурсам Сети. Ничего подходящего не нашёл, только подобные замки на 093, что мне не очень-то подходило, да и устройство там было не в пример сложным. Теперь по существу.

Что мне потребовалось для осуществления мечты:
-љпривод дверного замка, он же моторедуктор, он же соленоид (название для чайников, в корне неправильное) — 1 штука, был куплен в магазине "Веста66" на углу Свердлова-Азина за 85 рублей производства некой конторы "Saturn", как в последствии оказалось, очень нахваленный в народе;
-љкусок провода длиной 2-2,5 метра;
-љтросик привода газа (у меня был старый, с подломанным креплением), или любой другой;
-љдва шурупа и приблуда для связи тросика с приводом (были в комплекте с приводом);
— две гайки на 12, у меня были с тросиком газа;
— круглая кнопка открывания багажника от "десятки", купил на Белой Башне за 20 рублей;
— по желанию — клеммы для кнопки и выводов моторедуктора.

Инструменты:
— ключ на 10 (для снятия/установки штатного замка);
— дрель + сверло по металлу на 3,5-4,5;
-љключ на 12 для закрепления тросика на замке;
— крестовая отвёртка;
— ножик для зачистки проводов;
— круглый напильник;
— кусачки;
— желание открывать багажник, не выходя из салона автомобиля.

Если всё делать по намеченному плану, то на всё про всё уйдёт около часа. Мне, естественно, было сложнее. По порядку:

1) Снимаем замок багажника. Круглым напильником на верхней части замка вытачиваем округлое углубление глубиной 6-7 мм, с таким расчётом, чтобы туда можно было прикрутить крепление тросика.

2) Обрезаем оболочку троса до необходимой длины, сантиметров 30-40, вставляем в оболочку трос двухкратной длины, и петлёй зацепляем конец троса за ухо языка замка, затем закрепляем кто как горазд. Прикручиваем крепление тросика, двумя гайками регулируя высоту выступания крепления так, чтобы язык замка не стукался об это крепление. Затягиваем покрепче, но осторожно, так как крепление может лопнуть в самый неподходящий момент. Прикручиваем замок обратно, не забывая регулировать его так, чтобы толкатель механической кнопки замка в закрытом состоянии не тёрся об петлю троса, а то ещё чего доброго, перетрёт трос или багажник будет в закрытом положении открывать (для тех, кто решил всё же забабахать шильдик, это не имеет значения, зато было бы неплохо перед замком вставить металлическую пластину потолще, дабы закрыть механизм замка от ‘пионеров’). Также не забываем отрегулировать замок так, чтобы он открывался свободно.

Читайте также:  Лада деталь тольятти официальный сайт

3) Сверлим две дырки, даже, скорее, вороночки в верхнем слое металла усилителя багажника. Именно вороночки, а не дырки, нужны для того, чтобы шурупы при длительной эксплуатации вдруг не раскрутились самопроизвольно. Внимание! Сверлим осторожно, если не хотим иметь сквозную дыру в багажнике, или даже две!

4) Прикручиваем привод к багажнику имеющимися шурупами. Можно ещё мазануть автогерметиком по шурупам сверху, чтоб уж совсем точно не открутились. Подключаем электропитание привода: "-" кидаем на "-" габаритов (для тех, кто не знает, "-" на габаритах — чёрного цвета, на приводе — синего). "+" привода, красный провод, пускаем вместе с проводами габаритов через специальное отверстие в левом нижнем углу багажника, далее по опоре багажника через пластмассовые крепления, далее в салон и по низу салона под пластиковыми накладками порога подводим к панели.

5) Пропускаем другой конец троса через зажим, который идёт в комплекте с приводом, затем пропускаем трос через петлю привода, затем снова через зажим. Вытягиваем ‘тянулку’ привода. Натягиваем трос по максимуму, но чтобы язык замка не двигался от закрытого положения, оставляем пару миллиметров на люфт, затягиваем сначала правый болт, затем снова натягиваем трос, и закручиваем левый болт. Оставшийся конец троса на случай ремонта/замены я обвил вокруг оболочки троса и зажал под замок.

6) Размещаем кнопку открывания багажника. У меня высокая панель, и я очень удобно разместил кнопку над ручкой подсоса, там есть штатное круглое отверстие, закрытое заглушкой, под включатель омывателей фар (никогда этот омыватель в глаза ни у кого не видовал, наверное, он существует только на иллюстрациях книжек про зубилы). Что можно сказать — любимый размер! "+" провод от моторедуктора пускаем через кнопку на центральный контакт прикуривателя. Мне удалось все эти операции произвести без разборки панели, только "бороду" снял. Думаю, получится и у вас, ничего сложного.

Ну вот, наконец, и он, волнительный момент. Не прошло и двух часов. Садимся и давим кнопку. Если всё сделано верно, в лучшем случае багажник откроется. В худшем — привод дёрнется, но багажник не откроется. Тогда берём снова в руки ключ на 10 и идём регулировать сам замок (глубину установки), а также петлю, размещённую на кузове, за которую и цепляется язык замка. Объяснить технологию на словах не могу, только на пальцах. Так что пишите, если будут проблемы, дополнения и исправления тоже приветствуются.

Задняя часть автомобилей восьмой и девятой серии ВАЗа сконструированы так, что при встречном потоке воздуха загрязняют заднее обзорное стекло транспортного средства. Эти модели практически всё время ездят с загрязнённой «кормой». А соответственно, с загрязнением задней части транспортного средства, в конструкцию замка багажника попадают песок, грязь, влага и солевые растворы приводят к появлению коррозии на ответственных механизмах замка, что зачастую приводит к выходу его из строя.

Но открытие механизма можно приводить в действие при помощи кнопки, которая находится под рукой водителя в салоне авто. Таким образом, можно не переживать о грязи в закрывающем механизме, и злоумышленникам которые захотят проверить содержимое багажника будет создано больше хлопот. Усовершенствовать устройство «закрытия-открытия» багажника можно и на большинстве моделях Жигулей.

Читайте также:  Москвич 2715 тюнинг резина р14

Кому доверить переоборудование замыкающих устройств?

Данную модернизацию можно предложить «тюнерам», которые избавят вас от лишних замков и замочных скважин и ручек, расположенных на внешние стороне багажной крышке и дверях авто. Для того чтобы управлять замыкающим устройством багажника, понадобится электроконтактное устройство.

Данная система будет работать следующим образом: при нажатии кнопки, которая располагается в любом удобном месте для водителя, приводит в рабочее состояние дополнительную контактную систему, которая даёт старт основному реле, после чего втягивается сердечник и открывает защелку замка багажника. В этом случае не обойтись без вспомогательных деталей и крепежей, по этой причине нам придётся сделать крепёжное устройство для ролика. Это колесико, с помощью винта легко крепится к кронштейну, который держится на корпусе за счёт специального винта.

Устанавливаем электропривод багажника

В защелке необходимо просверлить несколько технологических отверстий с резьбой, предназначенных для крепежных винтов под пунктами 3 и 4. Такими винтами можно закрепить окончание троса. Остаётся не решенным один вопрос, каким же образом избавиться от защелки замка с крышки багажника? Это можно воплотить в жизнь, если проделать отверстие в крышке багажника, диаметр которого будет составлять 1,15 см. Чтобы выбить в нём ось, нужно вставить в него плотную выколотку и удалить стержень. Надо следить за тем, чтобы углубление ролика и два винта были расположены симметрично друг к другу. При снятии оси, сдвигается пластина и удаляется внутренность вместе с толкателем. Для невозможности открытия замка при помощи ключа, хватит того, чтобы уменьшить размер окончания толкателя приблизительно на 10 миллиметров.

После проделанных работ, собрав новую систему замка, можно поставить его на прежнее место. Затем зафиксировать реле в нижней части ляды, в удалённости от замка на расстоянии в 150-200 мм. Также необходимо соблюдать симметричное расположение на оси всего сделанного устройства. В силу того, что ролик можно приобрести в отдельности, электромеханическую часть можно подключать к механизму подъёмника стёкол. Для облегчения установки троса втулка, расположенная на окончании сердечника реле заменяется винтом. Присоединить трос к шурупу можно разными способами, к примеру, прижать винтами тело троса к замку, но предварительно подложить под них регулировочные шайбы. Таким же образом закрепляем другой конец троса к основной части реле. После того, как проверена электрическая часть, необходимо настроить весь механизм. Необходимо отрегулировать ход троса для нормального открывания защелки багажника.

Если вы специалист в области электрической и технической механики, вам для такой работы потребуется не более трёх часов. В результате выполненной работы ваш автомобиль получит определённую часть преимуществ.

Если всё-таки произойдёт сбор в электрической части открывания багажника, то можно открыть защёлку замка из салона транспортного средства путём ручного натяжения троса.

Пример установки электропривода замка (видео)

Давно нужно было это сделать, не знаю почему тупил. На Ваз 21099 очень обделен на предмет электроприводов, все вручную, но мы то понимаем, что это прошлый век и надо переходить на то, что все должно работать с нажатия кнопки. Начал эпопею с того, что моторчик поставил на дверь и оно поднималось и опускалось с нажатия кнопки. Это сейчас никого таким не удивишь, потому что любой автосалон это делает, да и стоит сравнительно недорого. А тогда все приходили смотреть на чудо.

Читайте также:  Трубка для прокачки тормозов

А делал я это лет 7 назад. Вот тогда все и началось, в этот момент я начал задумываться о том, что машине нужен хороший тюнинг. Все делалось не сразу, а постепенно. После стекол занялся сидениями. Все получилось так как я хотел. Кресло регулировалось автоматически, плюс к этому электрообогрев и обдув места. Этот мой проект тоже опередил свое время, вызвав восхищение среди моих товарищей. Кстати любые попытки повторить мой подвиг у них заканчивались неудачей, потому что не было у них ни старания, ни терпения, а без этого в этом деле никуда. Зеркала — это особая моя гордость. Наверное самое сложное из всего, что я электрофицировал, потому что тянуть провода, устанавливать моторчик, все это было очень непростым делом, но доделал и это. А вот совсем недавно приступил к багажнику. Тут сравнительно все легко оказалось, тем более, что механизм я приобрел практически год назад, все никак не мог приступить к установке. Замок снимался, на его места ставился специальный механизм, который при желании можно и дома собрать, затем от него тянутся провода к салону, где на панели приборов устанавливается кнопочка, можно так же использовать кнопочку, которая у вас уже есть, но нигде не применяется, в моем случае таковых не было и пришлось ставить новую, благо она была в комплекте. При нажатии на нее багажник открывается сам. Частенько до этого замок в багажнике приносил массу хлопот. Был он какой то плохой, иногда забирал к себе ключ и не отдавал, приходилось ломать, иной раз западал и совсем не хотел больше нажиматься.

В один прекрасный день я сказал себе хватит и купил электропривод, а через год заменил им замок. Наверное и не заменил бы, да замок съел очередной ключ, тут уж терпению пришел основательный конец, выдернул замок со всеми внутренностями и придал анафеме. Установка прошла удачно, только провода оказалось маловато, не знаю, создатели рассчитывали на оку чтоли? В общем пришлось удлинять, но это не дело, наверное придется приобрести цельное длинное, потому что соединял я спайкой, может и отпояться в любой момент. Провод протянул под обшивкой автомобиля, дабы никто не портить эстетику автомобиля. После того, я как проработал этот вопрос осталось наверное только сделать так, чтобы двери открывались с пульта, а ручки снять. Этим будет поставлена жирная точка в электрификации Ваз 21099. Тут уже придется поработать, боюсь даже сам не справлюсь, придется обращаться в автомастерскую, я лично не представляю эту систему, вдруг сделаю так, что холодным зимним вечером она не сработает и останусь я у разбитого корыта. Нет, нужно сделать качественно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *