Этому городу нужен свой герой

Этому городу нужен герой
Скованный прочно на все времена
Им может быть абсолютно любой
Каждый может нести не свои бремена

Этому городу нужен артист
С искренним сердцем без мишуры
На сцене кричать, как сорванный лист
Правду строчить в эпизодах игры

Этому городу нужен отец
Добрый, седой, чтоб мудрость в глазах
Не посторонний и не беглец
Что ищет своё на чужих берегах

Этому городу нужен Господь
Он так давно был не любимым
Чтоб исцелить его душу и плоть
Что бы стать светлым, новым, другим

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

«Готэм» — сериал от FOX, снятый по комиксам DC, и если эти аббревиатуры вам ни о чем не говорят, то проходите мимо.
Хотя, вообще-то, дело не в комиксах и не в телекомпании — все решает атмосфера. Нас с главредом именно она захватила, а потому сегодняшний пост о многосезонном и многосерийном «Готэме», который ну никак не осилить за выходные.

Читайте также:  Какое реле отвечает за стеклоподъемники

Взявшись за этот сериал 100500 лет назад, я никак не ожидала, что он займет место среди моих мрачных любимцев («Ганнибал», «Хэмлок Гроув» и др). В те времена я терпеть не могла «Мстителей» (после первого фильма все прочие я увидела лишь в 2016-м на комикс-выхах с друганами), а про любовь к нолановской трилогии и речи не было: только «Темный рыцарь» меня зацепил, хотя мне по душе ленты формата «Помни».
Однако, даже не помню, как, я втянулась с первых серий, и, как правило, в сезон ухожу с головой и ною и страдаю, если съемочная группа прерывается на непростительно долгий срок (в этом году — 2 месяца).

Так вот, «Готэм». Вся фишка в том, что Бэтмена как такового еще нет, женщина-кошка еще мелкая и скорее уличная ловкая воровка, чем кто-либо еще, Пингвин не похож на ДеВито, а Загадочник сам еще не знает, кем вскоре может стать. Да и мы в первых двух сезонах как-то далеки от понимания: мы просто видим кромешный трэш, происходящий на улицах самого мрачного города в мире, где лишь пара полицейских пытаются противостоять преступной действительности.
В центре сюжета, по большей части, находится Джеймс Гордон, молодой и статный, давший обещание маленькому Брюсу, что убийца будет найден.
С этого-то все и начинается.

А что, собственно, начинается? Да, если честно, серии кишат стремными личностями и очаровательными уродами-злодеями. Обаяние, специфичность и исключительная совместимость актеров с их персонажами — первое, за что я полюбила «Готэм».
Затем — жестокость, мрак, общий антураж и эффектность происходящих на экране событий. Саундтрек. Диалоги.

Но самое главное — нагнетающая атмосфера: когда за 2 серии в середине сезона происходит больше, чем может произойти за 10 серий, когда в 2 часа ночи не можешь прерваться даже до завтра, и когда все друзья уже, похоже, вслед за тобой последовали в темный мир затонувшего в жажде власти и крови города.

Читайте также:  Камаз газы в расширительном бачке

Ах, точно! В первом сезоне мафия во главе с Фиш Муни (Джада Пинкетт-Смит, жена Уилла) изображена настолько эффектно, что даже зритель, далекий от комиксов, но фанатеющий от криминала, вполне может подсесть.

Если говорить о персонажах, то отдельный вопрос — Альфред Пенниворд. Его статность, выправка, манеры и вкус достойны мистера Бонда. Альфред просто огонь.

В общем итоге, Готэм — это не просто город, где повился народный герой в костюме летучей мыши. Речь вообще о мышке, возможно, и не пойдет: да, есть мистер Вейн, есть его молодость, наследие и месть… Но есть и отдельный, практически живой персонаж, Готэм, в котором происходит гораздо больше, чем прежде воплощалось во всех фильмах о Бэтмене разом. Нет отдельной истории отдельного негодяя: все линии связаны, переплетены, и могут всплыть чуть ли не полтора сезона — поэтому, если взялись смотреть, не вздумайте прерываться. Ведь история каждого из герое и каждого из злодеев в сериале показана во всех красках, от корней до расцвета. И это дико интересно.

Если вы любите Бэтмена и вам интересен исключительно он — пересмотрите фильмы Нолана или там Бертона. Сериал же «Готэм» показывает и доказывает, насколько обширна вселенная DC и насколько глубокими могут быть характеры ее персонажей даже в рамках одного города. Спустя два десятилетия фильмов про Летучую Мышцу многосерийному проекту, наконец, удается показать, что не Вейном единым ценны комиксы и сам город.

Город

Житель Смоленска запечатлел в Промышленном районе облцентра пенсионера , заделывавшего ямы на дорогах. Пожилой мужчина с палочкой засыпал песком выбоины вокруг люков на улице Твардовского.

« Дедуля засыпает ямки на люках. » — пишет восхищенный автомобилист.

Конечно , результаты ремонта « дедовским методом» будут беречь колеса и подвески автолюбителей недолго , но в любом случае эта мера куда действеннее трудов дорожников.

Читайте также:  Замена колдуна на газели

Напомним , ранее мы сообщали о том , что после публикации Readovka убитая дорога в Заднепровье сбросила израненную шкуру Убитая дорога в Заднепровье сбросила израненную шкуру «Чудеса творите, содрали дырки после публикации» .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *