Стоит ли покупать газ 31105

Ответы (8)

если кузов не гнилой, двигатель и ходовка в порядке, то можно конечно! Тут как и с любым другим б/у автомобилем, проверять все что можно, и тогда стоит покупать.

За 100 тысяч будет уже убитое ведро, надо смотреть состояние кузова и как за машиной следили.

В плане надежности волга 31105 из нашего автопрома лидер, безотказна как автомат Калашникова ! ДВС оба хороши, не любят долгую замены масла, 5000 -7000 км интервал замены, и он проходит в районе 450000-500000 км.

Минусы по кузову в основном, быстро ржавеют низа дверей, начинают с Нутри так что будите см начинайте с дверей низ внутрянка.
Второе дорогие запчасти, дороже ВАЗа, но дешевле иномарок ! Середина!

Спрашивайте на каком масле двигались предыдущие хозяева, если Лукойл то не берите! Просто мотор весь с Нутри чёрной смолой покрыт ( нагар), а то потом замените сначала гидрики, потом натяжители итд

В в целом Волга достойный автомобиль, только то что сложно продаётся, ну в прочем как и Volvo

Главное парни не торопитесь, ищите с начало через знакомых! Всяко у кого-нибудь да есть волга, может и попадётся и тот кому срочно денег надо!
Я когда свою брал я месяц искал! И нашёл ! Один хозяин, пробег 30000 км и по кузову не много сколов и все!

Машине 11 лет, я даже сцепление не менял, как на ВАЗе каждые два года! И по ходовке только амары!

Что брать? Удачные версии:
— Основные родственные моторы, ЗМЗ-406 (2.3) и ЗМЗ-405 (2.5) являются в целом достаточно надежными и ходят до капитального ремонта как минимум 200 тысяч км, хотя перегревами и масляным голоданием можно прикончить их гораздо раньше. Суммарно эти моторы могут отходить и 500-600 тысяч, и более.
— Ищите ухоженную машину, пусть и задорого. Волга не терпит плохого обслуживания и после 5-6 лет езды без надлежащего сервиса превращается в тотальный хлам, который остается только отвезти на свалку.

Читайте также:  Паста для полировки фар своими руками

Чего не брать? Неудачные версии:
— Гнилые варианты, кроме случаев, когда вам на короткий срок нужны хоть какие-то колеса, а затем вы планируете сдать машину на помойку. ГАЗ-31105 — не та машина, в серьезный кузовной ремонт которой имеет смысл вкладывать какие-то деньги, она еще нескоро станет раритетом. А если уж говорить об эксплуатации "на убой", то для этих целей явно лучше подходят Жигули, ибо расход топлива Волги не располагает к экономии.
— Машины с ГБО. Газовое оборудование ставили часто из-за высокого расхода. Переход на газ в принципе всегда снижает ресурс мотора, если только он не подвергается комплексным доработкам (чего никогда не делают) — повышается рабочая температура, ухудшаются условия работы клапанов и поршневых колец. После долгой эксплуатации с ГБО риск попасть на замену поршневой значительно выше, чем если машина ездила на бензине.
— Машины с моторами Chrysler 2.4 DOHC. Совершенно бессмысленный двигатель — он сложнее, чем ЗМЗ 406/405, запчасти дороже, а разница в мощности не ощущается, даже если очень постараться поверить в это.
— Машины с дизелями ГАЗ-560 — если только вы не ищете коллекционный вариант. Слабо распространенные моторы, неликвидный. С ними Волга потеряет основное преимущество: доступность запчастей и расходников в любой точке РФ по низким ценам.

12 апреля 2018 г.

4 апреля 2018 г.

16 марта 2018 г.

13 августа 2014 г.

Последние комментарии GAZ Волга

Читайте о ГАЗ 31105

Материалы о ГАЗ

Все отзывы автовладельцев GAZ Волга (ГАЗ 31105) и рассказы владельцев об опыте эксплуатации своих автомобилей на форуме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *