Установка бамперов урбан на обычную ниву 4х4

Установка переднего и заднего бамперов — это фактически финальные операции при сборке LADA 4×4 Urban. На этот участок автомобиль уже попадает «на ходу», в полном оснащении и заправленный всеми технологическими жидкостями. И, кстати, на этом же участке производят установку новой декоративной решетки радиатора. Кузов модели «дышит», допуски по его сварке достаточно либеральны. По этой причине каждый комплект бамперов приходится подгонять индивидуально.

На первый взгляд может показаться, что изготовленные из АБС в компании «Апал» и окрашенные бамперы устанавливаются «как есть», но это не так. Под ними находится жесткая силовая конструкция. Между кузовом и интегральным бампером находится окрашенная металлическая балка на трубчатых соединителях и резиновых уплотнителях практически идентичных обычной ЛАДА 4х4. Они, правда, несколько длиннее, а в одной из труб, спереди – слева по ходу движения, а сзади — справа, находится крепление под буксировочный рым-болт, прикрытое на бамперах декоративными круглыми заглушками.

Во время примерки эталонного бампера оценивается общее соответствие нужным параметрам и степень необходимой подгонки. Затем приходит время подгонки непосредственно товарного и окрашенного бампера. Между кузовом и им должно быть 3 мм с допуском плюс-минус 1,5. Причем зазоры должны быть равномерные и симметричные по обе стороны автомобиля. Так предусмотрено дизайн-проектом ЛАДА 4х4 Урбан. Бамперы размечаются шаблоном, затем с них выбирается фаска на нужную величину и они готовы к установке. 2 места креплений каждого на кузове высверливаются и затем обрабатываются антикоррозийным консервантом – «Мовилем». Как нам пояснили, данную операцию невозможно выполнять перед окраской кузова по причине того, что его геометрические параметры имеют допуск в достаточно широких пределах, о чем уже говорилось в начале. Ведь кузов все-таки проектировался еще в 70-х годах.

И, наконец, на автомобиль ЛАДА 4х4 Урбан окончательно устанавливают бамперы и новенькая машина отправляется на товарную площадку в 81-й цех АВТОВАЗа, где по методу "short-AVES" оценят её готовность к продаже. Кстати, на всех этапах сборки Урбана в ВИС-АВТО ведется пристрастный контроль специалистами дирекции по качеству АВТОВАЗа.

Видеоверсия установки бамперов ЛАДА 4х4 Урбан:

Знаете, сколько времени было отпущено внедорожнику ВАЗ-2121? До 2006 года. Незадолго до 30-летия легендарная «Нива» должна была отправиться на покой. Но не отправилась — спрос не падал. В 2009 году машина пережила весьма глубокое техническое обновление. Все думали, что последнее. Так нет! К 35-летию внедорожник, теперь скрывающийся за непроизносимым названием «Четыре на четыре» (поскольку права на название Niva лихо перехватили американцы из GM), снова прошёл курс омоложения.

Читайте также:  Уплотнитель клапана вакуумного усилителя

Это омоложение — результат маленькой победоносной войны нового вазовского президента, шведа по происхождению, Бу Андерссона. Именно он предложил быстро создать «городскую версию» «старой Нивы» по простому рецепту: лёгкая коррекция внешности, имплантация современных опций и. отказ от «понижайки». Так появилась Lada 4×4 Urban, производством которой занялась придворная компания ВИС-Авто. (Хотя сейчас выпуск переносят на основной конвейер).

И вроде ничего хитрого, но машина — нарасхват! Мы несколько месяцев пытались раздобыть «Урбан» для теста. А когда раздобыли. Были совершенно разочарованы. Это самая обычная «старая Нива»! Только обвешенная пластиком и оснащённая кондиционером. Даже понижающая передача осталась. А потому неудивительно, что новую версию выбирают старые поклонники модели, хотя швед планировал отбить часть клиентов. у Chevrolet Niva и Renault Duster.

Какой «Дастер»? Какая «Шнива»? Да, снаружи Lada 4×4 Urban смотрится классно — этакий ностальгический ретро-стиль. Но внутри — уже ностальгия со слезами на глазах. Двери захлопываются со знакомым жигулёвским клацаньем, из центрального тоннеля торчат рычаги управления трансмиссией, а микроклимат регулируется древней системой из трёх ползунков, возле которых примостился «тумблер» включения кондиционера. И выглядит всё это донельзя убого.

Из следов «урбанизации» нами замечены более компактная и удобная баранка, а также накладка на центральном тоннеле, на которой разместились пара подстаканников и кнопки управления стеклоподъёмниками и зеркалами. Обещанные «новые кресла» (между прочим, с подогревом) на поверку оказались переобшитыми старыми «восьмёрочными» — их выдаёт арматура каркаса, которая настойчиво давит на спину. Хотя благодаря другой набивке сидения стали комфортнее.

А вот приглушить внедорожник улучшенной шумоизоляцией не удалось: воет «раздатка», гудит «печка», а как только скорость переваливает за 90 км/ч, громко и назойливо начинает подпевать ветер. С вибрацией и вовсе не боролись: врождённая несоосность коробки передач и закрепленной лишь на двух опорах «раздатки» — вечный источник жутких вибраций, которые вазовцы безуспешно пытаются усмирить «шрусами» на промежуточном валу и сдвоенными подшипниками на валах выходных.

Но все эти рассуждения меркнут, когда машина попадает на оперативный простор. Именно бездорожье — родная стихия для городского «Урбана». Убогий салон? Жуткие вибрации? Зато идеальная геометрия и честный полный привод. Разойдись, кроссоверы-пузотёрки, настоящий внедорожник едет! Пускай и с пластиковыми бамперами. А если подрубить понижающую передачу, то можно даже забыть, что под коротким капотом упрятан рахитичный 1,7-литровый двигатель, поскольку тяги хватает всегда и везде.

Однако после опьяняющего «прохвата» по песчаному карьеру приходит понимание, что даже выдающиеся внедорожные способности «старой Нивы» продолжают оставаться недоработанными. Смотрите сами. Педаль акселератора отличается слишком маленьким ходом, чтобы выверенно дозировать тягу. Рычаги коробки передач и управления «раздаткой» напрочь лишены обратной связи. Блокировка «центра» не включается, если машина стоит под небольшим углом.

Читайте также:  Среднерыночная стоимость автомобиля расчет онлайн

Все эти недостатки должны были быть устранены во время модернизации 2009 года. Но тогда вазовское начальство выделило лишь 150 млн рублей (чтобы из «десятки» сделать «Приору», вазовцы расщедрились тоже на 150 млн, но евро), а потому инженерам пришлось тщательно расставлять приоритеты. И таким приоритетом стала подвеска. Так появились поворотные кулаки и нижние рычаги от Chevrolet Niva, другие буферы отбоя и сжатия и длинноходные амортизаторы.

Сейчас подвеска — главное достоинство старушки после проходимости. Перед ухабами можно не тормозить: без пробоев и клевков по совершенно разбитым дорогам можно гнать со скоростью под «сотню» — не догонишь! Но только на плохом покрытии. Как только начнётся приличный асфальт, «Нива» становится аутсайдером — 83 «лошади» и 128 «ньютонов» при 1210 кг снаряжённой массы едва хватает, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 17 (!) секунд.

В общем, несмотря на приставку Urban, Lada 4×4 продолжает оставаться гостем из прошлого. Крохотный багажник, пригодные только для детей задние места, отсталость большинства технических решений (вроде червячного рулевого механизма). И совершенно непотребное качество деталей, а также крайне низкий уровень пассивной безопасности. Нужно понимать: одним только «дизайном от Стива Маттина» сделать из «старой Нивы» современный автомобиль невозможно.

Пора на покой? Отнюдь. В 2016 году состоится обновление интерьера, в рамках которого стоит ждать и новую климатическую установку. Параллельно АвтоВАЗ выясняет, что ещё нужно нивоводам. Официально же Lada 4×4, которой могут вернуть название «Нива» (так как GM принадлежит только название латиницей — Niva), будет выпускаться до 2018-го. Но всем понятно, что старушка 1977 рождения проживёт, как минимум, ближайшие четыре года — до дебюта «Нивы-3».

Интересно, что уже готова более мощная (93 л.с. и 150 Н·м) 1,8-литровая версия внедорожника, параллельно получившая электропривод управления «раздаткой». Такую модификацию компании «Супер-авто», известной своими 1,8-литровыми «Приорами», поручил создать Ален Дибуан, ныне отвечающий за судьбу модели. По нашей информации, французу Lada 4×4 1.8 очень понравилась, поэтому «супер-автовцы» уверены: такая машина дойдёт до конвейера.

Не подведёт ли такая «электрораздатка» на бездорожье? Не станет ли слабым звеном «тюнингованный» мотор? Мы посетили Тольятти и уверены: не подведёт и не станет. Но об этом расскажем отдельно. А ещё нам удалось разузнать, как движется разработка третьего поколения «Нивы» и Chevrolet Niva второй генерации! Притом создание последней официально заморожено, но на самом деле — вовсю продолжается. В общем, в «Русском Детройте» сейчас интересно — ждите новостей.

«НИВА» И ПЛАСТИКОВЫЕ БАМПЕРЫ

Нужны ли «Ниве» пластиковые бамперы? «Нормальному ниваводу бамперы нужны, чтобы. на них вставать, — считает Александр Костянов, организатор “Нивафеста”, слёта владельцев автомобилей “Нива”. — Когда окончательно застрянешь, “штурман” встаёт на бампер, начинает раскачивать машину, и так выбираемся из западни». Кстати, в свое время американские боссы настаивали, чтобы Chevrolet Niva следующего поколения стала кроссовером на платформе Chevrolet Trax, но.

Читайте также:  Как сделать подъемник в гараж своими руками

Когда ниваводы прокатили гендиректора GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловера по только им известным «направлениям» неподалёку от Тольятти, показав, как проводит выходные типичный владелец «Нивы», американец окончательно уверился — нужен полноценный внедорожник. К счастью, своё мнение Гловеру удалось донести до руководства концерна. И да — несмотря на фактический уход GM (об этом — в материале «Разгром и капитуляция. Почему Opel и Chevrolet сбежали из России?»), новая «Шнива» появится.

КОНКУРЕНТЫ

Самая простая Lada 4×4 сейчас предлагается за 405 тысяч рублей, тогда как Urban — за 448 тысяч. Конкуренты? В сегменте машин «до полумиллиона» ничего другого из полноприводных машин купить нельзя. Разве что базовый UAZ Hunter, который стоит аккурат 499 тысяч. А вот Chevrolet Niva это минимум 509 тысяч. К «Патриоту» вообще не подступиться — от 669 тысяч, а максимально «упакованная» версия — немыслимые 900 тысяч.

Из сравнительно доступных иномарок отметим Renault Duster (за 669 тысяч можно взять 102-сильную полноприводную машину) и Chery Tiggo (от 770 тысяч). Но это — кроссоверы, а из настоящих внедорожников остались только Great Wall H3 (бывший Hover) да крохотный Suzuki Jimny. За «китайца» просят отнюдь не демократичные 849 тысяч, за «японца» — 935 тысяч. А это — две «старых Нивы». Так что доступный полный привод — это только старушка Lada.

Алексей Кованов
Фото Павла Мурашко и Ольги-Анны Канашиц

Тюнинг Нива — Установка бамперов и решётки Urban

Установка бамперов и решётки радиатора от Нивы Urban на ВАЗ 21214/21213.

РаботыМатериалыВремяот 3 до 5 днейв зависимости от состояния кузова автомобиля

Цены и подробную информацию узнавайте по телефону: +7(499)-130-87-99.

Мы работаем круглосуточно без выходных. Если Вы не смогли до нас дозвониться, пишите нам в Whatsapp, мы обязательно Вам ответим и перезвоним.

ООО Трактор 4×4 ©

г. Москва, ул. Озёрная, 7сА, тел: +7(916)756-56-26

«>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *