Утилизация шин в питере

Автомобильные покрышки, отслужившие положенный срок, принадлежат к 4-му классу опасности отходов. И хотя он не самый опасный, но собирание и утилизация старых автомобильных шин строго регламентирована российским законодательством. Законы — № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Согласно этим законодательным актам утилизация и переработка автопокрышек может осуществляться исключительно компаниями, владеющими соответствующими разрешениями.

Необходимость переработки автомобильных шин

Утилизация автомобильных покрышек в Санкт-Петербурге (Спб) играет важнейшую роль относительно экологической безопасности города. И это полностью обосновано. Согласно статистике, каждый год в северной столице изнашивается несколько десятков тысяч автошин. Вопрос об их утилизации стоит довольно остро! Ведь для того чтобы покрышка полностью распалась в грунте, необходимо более 100 лет, поэтому закопать, тем более такое огромное количество покрышек невозможно. Сожжение также неприемлемо по экологическим причинам — может сильно пострадать атмосфера.

Складировать резиновые изделия тоже недопустимо согласно правилам пожарной безопасности. В летнюю жару автошины могут самопроизвольно загореться. Бактерии также не перерабатывают резину. Но, всё же, куда сдать резину на утилизацию? — Единственно правильным выходом в этой ситуации является утилизация старых резиновых покрышек. Кроме этого, проведённая согласно всем правилам утилизация резины в Санкт-Петербурге может дать хорошее сырьё для промышленной переработки.

Вывоз и утилизация шин в Санкт-Петербурге (Спб): кем востребованы услуги

Для некоторых предприятий особенно востребована утилизация колёс в Спб. К ним относятся:

  • автомобильные сервисы;
  • автомобильные компании;
  • предприятия, занимающиеся производством покрышек;
  • шиномонтажные мастерские;
  • большие фирмы и логистические компании.

Цены на сбор и утилизацию шин (покрышек)

УслугаЦена
Утилизация шинУточняйте по телефону

Получить расчёт стоимости утилизации шин (покрышек) БЕСПЛАТНО

Утилизация автомобильных покрышек в Санкт-Петербурге (Спб)

Утилизация резины: фото, схемы и другие подробности сложных технологических процессов рассматривать не будем по причине их сложности. Ознакомимся с наиболее простым и распространённым механическим методом переработки шин.

Собственно, процесс утилизации подразделяется на несколько технологических шагов. Сперва автошины промывают водою. Далее вынимают бортовые кольца и после разрезания отправляют в холодильник. На следующем этапе замороженную резину мелко дробят и направляют в аэросепараторы для очистки. Очищенная крошка помещается в отдельную камеру, в которой повторно очищается от остатков металла. Металл отделяют, а резиновое сырьё отправляется на производство для повторного применения.

Таким образом, применение этого сравнительно дешёвого способа переработки автомобильных покрышек позволяет получить качественное вторсырьё (резиновая крошка и металл), вполне пригодное для дальнейшего полезного применения. Кроме этого, утилизация шин в Санкт-Петербурге (Спб) безопасна с экологической точки зрения, что совсем немаловажно. Именно такой способ утилизации резины и применяется нашей компанией.

Читайте также:  Код цвета светло зеленый

Где используются материалы, полученные от переработки автошин?

Вследствие переработки автопокрышек получается мелкая резиновая крошка. Она пригодна для изготовления следующей продукции:

  • новых автомобильных шин;
  • водонепроницаемых покрытий;
  • напольных покрытий;
  • материалов для строительства дорог;
  • покрытий для спортивных комплексов;
  • бытовых товаров.

Правильная переработка автомобильных шин не только позволяет производить новую продукцию из полученного вторсырья, но и совершенно необходима и с экономической точки зрения. Сберегание покрышек на территории предприятия согласно экологическим и пожарным требованиям — занятие довольно затратное. Кроме этого, занятые места можно отвести, например, под складирование материальных запасов.

Утилизация автошин в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области

Наше предприятие предлагает услуги по утилизации автомобильных покрышек различных моделей практически в неограниченных объёмах!

На нашем сайте можно предварительно заказать приём шин на утилизацию на условиях предоплаты или постоплаты. Мы работаем как с крупными предприятиями, так и с небольшими компаниями, и даже с физическими лицами. Наша фирма на протяжении ряда лет занимается услугами в сфере утилизации отходов. У нас имеется значительный опыт работы в этой области и специальное оборудование.

Но, главное, что мы осуществляем свою деятельность на основании государственной лицензии. После того как утилизация колёс в Спб будет окончена, заказчик получает на руки все документы, необходимые в случае проверки экологического надзора.

Также мы занимаемся обезвреживанием различных типов отходов, начиная от утилизации медицинских отходов и заканчивая утилизацией оборудования.

Поэтому, если вы не знаете, куда сдать б/у шины на утилизацию — обратитесь в нашу компанию — и ваша проблема будет решена качественно, оперативно и на законных основаниях!

15 февраля в поселке Металлострой начало работу предприятие по утилизации отработанных резинотехнических изделий

Сегодня в поселке Металлострой открылся завод компании ООО «Стройспецмонтаж» по утилизации шин мощностью 5 тысяч тонн резинотехнических изделий (РТИ) в год. По данным компании, это составляет 10-12% отходов данного вида, образующихся в Петербурге. Завод будет использовать технологию непрерывного низкотемпературного пиролиза с системой автоматической загрузки отходов и выгрузки получаемых продуктов. На выходе планируется получать 2,5 тысячи тонн синтетического топлива, 2 тысячи тонн технического углерода или 1 тысячу тонн сорбента, а также 500 тонн прессованного металлокорда в год. Отходы будут поступать с предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые заинтересованы в утилизации образующихся у них различных углеродсодержащих отходов. К примеру, уже заключены контракты с ГУП «Петербургский метрополитен», ООО «Нокиан Тайерс», ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», СПб ГКУ «Автобаза скорой медицинской помощи», рассказал генеральный директор ООО «Стройспецмонтаж» Анатолий Шумицкий.

Читайте также:  Где стоят мозги на гранте

В Металлострое компания арендует 2 тысячи квадратных метров, задействовав под завод всего половину из них. Строительство было завершено в течение девяти месяцев. Вложения составили 54 миллиона рублей, окупить их планируется в течение трех лет. «Объем капитального строительства минимален вследствие того, что оборудование поставляется в модульном исполнении. В течение года планируется создать еще пять установок в различных субъектах РФ», — сказал г-н Шумицкий.

ООО «Стройспецмонтаж» зарегистрировано в Ивановской области в 2012 году. 51% в уставном капитале компании владеет ее генеральный директор Анатолий Шумицкий. Остальные доли поровну распределены между Натальей Ломакиной и Андреем Ивановым. Последний является владельцем и генеральным директором ООО «Фирма «Транслайн», которая, по словам г-на Шумицкого, и выступила инвестором проекта. Группа «Транслайн» поставляет и осуществляет сервис на территории России и СНГ строительной, коммунальной и другой спецтехники. ООО «Стройспецмонтаж» в 2016 году заключило 12 контрактов на сбор, транспортировку и утилизацию различных отходов, в том числе шин, люминесцентных ламп, отходов гальванического производства и трансформаторных масел, на 13 миллионов рублей.

Параллельно в Петербурге создается другой крупный завод по переработке резиносодержащих изделий. Проект ООО «НПО Инноватех» был анонсирован на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году, в декабре проектная компания ООО «Инноватех СПб» (100% дочернее общество НПО) получила под него статус стратегического инвестора. Переработка покрышек и других резиносодержащих отходов будет осуществляться с получением сажи, печного топлива и металлокорда без образования каких либо отходов путем запатентованного компанией способа — в процессе парового термолиза. С одной тонны сырья, говорит генеральный директор НПО «Иннотех» Алексей Градов, по статистике можно получить 35-40% технического углерода, 40-45% жидкой фракции и 5-7% металлокорда.

Фото: «Вечерний Металлострой»

По его словам, с момента подписания соглашения на ПМЭФ проектная мощность была увеличена для обеспечения потребности в переработке всего Северо-Западного региона. Теперь завод включает три очереди. Для его реализации в долгосрочную аренду выделен участок в промышленной зоне Обухово площадью 2,3 га. Еще 3,4 га компании понадобится на стадии второй очереди. В ходе первой и второй очередей будут возведены здания и сооружения общей площадью 6-8 тысяч квадратных метров, параллельно завод будет наполняться оборудованием. На первом этапе, в 2019 году, мощность переработки составит 15 тысячи тонн автомобильных шин, к концу 2020 года она будет доведена до 30 тысяч тонн, а к концу третьего этапа, в 2022 году, — до 60 тысяч тонн. Стоимость первой и второй очередей составит 920 миллионов рублей, еще около 700 миллионов рублей будет вложено на третьем этапе.

На данный момент, по информации базы «СПАРК-Интерфакс», участниками общества в равных долях являются Сергей Градов, Виктория Сусенкова и Валентин Шинько. После Петербурга компания планирует построить еще пять заводов в других российских городах.

Читайте также:  Приборная панель для нивы

Глава петербургского отделения экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук оценивает объем образующихся в Петербурге отработанных покрышек в 70 тысяч тонн. Только на территории полигона «Красный Бор», сообщал губернатор города Георгий Полтавченко в июне, скопилось 17,5 тысяч тонн старых шин. По словам г-на Шевчука, в городе уже работает два завода по переработке отходов подобного рода. Г-н Градов утверждает, что предприятий, готовых по итогу переработки выпускать коммерчески полезную продукцию, здесь нет.

В любом случае услуги заводов будут востребованы. Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 28.12.2016) предусмотрено взимание экологического сбора, который обязаны платить производители и импортеры товаров, которые после утраты ими своих потребительских свойств необходимо утилизировать. «Как следует из упомянутого Федерального закона, от уплаты такого сбора освобождаются производители и импортеры, которые самостоятельно обеспечивают утилизацию отходов», — говорит Анастасия Бойцова, заместитель руководителя практики экологии и природопользования АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Если в собственности вашего предприятия имеется автопарк спецтехники, грузовых или легковых автомобилей, то вы обязаны отчитываться в надзорные органы о своевременной утилизации шин и других расходных материалов – иначе можно получить внушительный штраф. Сдать шины на утилизацию можно только в лицензированную компанию, которая применяет экологически безопасный способ утилизации шин и других отходов. Чаще всего шины перерубают на мелкие кусочки для повторного использования или сжигают с помощью специальных печей, оборудованных фильтрами.

Безусловно, гораздо выгоднее для предприятий и для экологии выполнять переработку отходов шин – это позволяет сократить добычу нефти и использовать ценное сырье повторно. Грамотная утилизация отходов шин позволяет производить новые шины, а также товары народного потребления – резиновые подошвы, коврики и другие полезные вещи с меньшими затратами, нежели использовать для этого нефть. Однако для предприятий часто является непонятным, как организовать утилизацию отходов шин, чтобы это не ударило по бюджету и не отвлекало персонал от основной работы?

В России прием шин на утилизацию ведет компания «Омега». Огромный опыт работы, наличие собственного оборудования для утилизации шин и других отходов, а также доскональное знание требований надзорных органов к отчетной документации позволяют нам гарантировать выполнение работ по утилизации шин в короткие сроки и на высоком уровне. Оставьте заявку, мы решим вашу задачу по утилизации шин!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *