Где собирают весту в россии

К сегодняшнему моменту конструкторы АвтоВАЗа неожиданно часто стали радовать отечественных владельцев новыми моделями машин. Еще в недавнем прошлом приходилось горько сожалеть о том, что на родине такой скудный выпуск автомобилей. Новинкой, о которой идет уже много разговоров, стала Лада Веста. Эта машина вбирает в себя все лучшие идеи иностранных аналогов. Создатели растут в профессионализме вместе со своим детищем. «Где выпускают Лада Веста на территории РФ?» – такой вопрос вполне уместен среди обывателей.

Когда началось производство, его особенности

В сентябре 2015 года стартовал процесс изготовления автомобиля Лада Веста. Спустя два месяца продукт выпускают в продажу. Сначала модель рассматривалась как очередной провал, но сегодня Лада Веста раскупается довольно крупными партиями наравне с некоторыми иномарками. К преимуществам автомобиля относят:

  1. Доступную и разумную цену.
  2. Комфортабельные условия нахождения внутри.
  3. Привлекательный внешний вид и достаточную вместительность.
  4. Штатная сборка теперь включает ESP и ABS.
  5. Наличие двух подушек безопасности.

Новую Лада Веста седан собирают и выпускают в Ижевске, где производят лифтбек Лада Гранта. Инженеры «Рено» помогали в разработке кузова, который проектировался на основе новейшего программного обеспечения. Каркас автомобиля не уступает в крепкости Ford Focus. Это было доказано уже на первых краш-тестах.

Сборка кузова и покраска Лада Веста

Где собирают весту в россии Сборка кузова Лада Веста
Основная работа по свариванию деталей автомобиля предоставлена роботизированной точной аппаратуре. Однако без человеческого присутствия невозможно здесь обойтись. Там, где собирают Лада Веста, каждый этап конвейера обусловлен действиями рабочих. Они старательно и точно прикладывают деталь на нужное место. Рабочие же подносят оборудование на области, которые будут сварены.

Покраска, которая в прошлом вызывала большое негодование покупателей, теперь повышает собственное качество. Работая с иностранными компаниями, которые выпускают лучшие продукты машиностроения, ижевская автопромышленность приобретает новые материалы и технологические инновации. Сначала кузов окунают в ванну со специфическим раствором, а после используют катафарезный грунт. Большую часть процесса выполняет автоматика, но обычные маляры необходимы, чтобы сделать работу там, где неуклюжая техника не может развернуться.

Финальный этюд сборки

Делают Лада Веста, по большей части, основываясь на опыте иностранных профессионалов с использованием роботизированной техники, которая чрезвычайно помогает собрать качественный продукт. Автоконцерн планирует производство не только седанов, но и «универсал», а также «хэтчбек». Расширенный модельный ряд поможет приблизиться к запланированному на 2017 год количеству произведенных транспортных средств.

Многие интересовались, на каком заводе, кроме «ИжАвто», будут выполняться сборочные работы. В России этим местом будет «ЧеченАвто» в городе Аргун. Усть-Каменогорский «БипэкАВто» на казахстанской земле также возьмется за сборку Лада Веста. Таким образом, город Ижевск не останется единственным представителем сборочного процесса этой модели, способный выпускать продукцию от АвтоВАЗа.

Как много в этом Lada Vesta, но нам дороже сборка и где она происходит. В каком городе и на каком предприятии собирается Веста?

Хотели собирать в Тольятти, но решили все-таки собирать в Ижевске.

Где собирают весту в россии0 Где собирают весту в россии0 Рейтинг ответа: 0

Ладу Весту хотели собирать вТольятти на линии где сейчас собирают Приору. А так как производство Лады Приоры продлили на три года, пришлось сборку Лады Весты переносить в Ижевск, а оттуда в Тольятти полностью перенесли сборку Гранты. Так что теперь Ладу Весту производят на мощностях «ИжАвто» в Ижевске.

Где собирают весту в россии0 Где собирают весту в россии0 Рейтинг ответа: 0

Где собирают весту в россии

В Ижевске при населении около 650 тыс. человек каждый тринадцатый житель работает на заводе «Ижавто», который подконтролен отечественному предприятию «АвтоВАЗ». В настоящее время на заводе ведется сборка моделей Lada Granta и Nissan Sentra. Всего по итогам 2014 года завод собрал 74 194 автомобиля. Но скоро размеренный график работы предприятия изменится: с 25 сентября здесь стартует производство нового седана Lada Vesta, с которым «АвтоВАЗ» связывает все свои дальнейшие надежды на создание нового имиджа компании в глазах россиян.

Как признался журналистам президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, именно он является непосредственным руководителем проекта, и если он не удастся, то ему, скорее всего, придется покинуть свой пост.

В настоящее время на заводе уже стартовало тестовое производство Lada Vesta. До мая здесь будет собрано 300 тестовых экземпляров Vesta. Запуску модели не помешал серьезный пожар, который произошел на «Ижавто» 3 января этого года. Инцидент случился в покрасочном цехе, где и должны были проводиться работы с Vesta.

Где собирают весту в россии

«АвтоВАЗ» сыграет на курсе евро

Сотрудникам предприятия удалось починить пострадавшее оборудование, включая роботов, и не сорвать сроки. Как рассказал Андерссон, причиной возгорания стала ошибка поставщиков. «Если верить сообщениям в интернете, то завод выгорел полностью, — сказал глава «АвтоВАЗа». — Из-за ошибки поставщиков возникли проблемы с электрикой, но все проблемы удалось решить».

Уже известно, что Lada Vesta будет собираться исключительно в Ижевске. Андерссон уверен, что эта площадка гораздо более удобна и может лучше приспосабливаться к новым задачам.

«Сейчас здесь собирают Lada Granta и Nissan Sentra, также сейчас ведется работа над запуском еще одной модели, а в сентябре добавится и Lada Vesta», — отметил глава «АвтоВАЗа». Это очень мобильная, гибкая площадка.

Как работает завод

Глядя на завод «Ижавто», который в разы меньше «АвтоВАЗа», где работает примерно в десять раз меньше персонала, у большинства может сразу возникнуть вопрос: а справится ли такое скромное предприятие со столь амбициозной задачей? Но как рассказали «Газете.Ru» представители завода,

производственные мощности предприятия составляют примерно 300 тыс. автомобилей в год. «Проблематично было бы собирать 400 тыс. машин, все, что до этой цифры, мы можем собрать на «Ижавто», — отметили в руководстве.

Сама площадка по сравнению с напоминающим целый город «АвтоВАЗом» в Тольятти выглядит куда более скромно. Здесь над заводом тоже возвышается административная башня, которая, правда, примерно в три раза ниже и не покрашена в фирменный голубой цвет. Снаружи все серое и пустынное, а чтобы добраться от административных зданий до производственных цехов, нужно еще пять-десять минут проехать на автобусе.

Внутри в цехах тепло и чисто: полы сверкают, кузова двигаются по конвейеру и обстановка — как на любом другом крупном предприятии. Рабочие одеты в фирменные светло-серые комбинезоны и костюмы, инженеров и сотрудников рангом выше можно узнать по темно-серым курткам. Подхожу к нескольким улыбающимся мужчинам лет сорока пяти. На вопрос о том, какова обстановка на заводе, утверждают, что работой довольны.

Где собирают весту в россии

«АвтоВАЗ» посылает кризису Vesta

«Работается хорошо, нас тут около 5 тыс. человек, и сейчас, в отличие от Тольятти, персонал не сокращают, а даже, наоборот, набирают, — рассказывают сотрудники. — Зарплата тоже хорошая, сложно сказать, у кого как, ведь есть еще переработки. В среднем выходит 28 тыс. руб., но это у инженеров.

А в декабре, когда автомобили скупали как пирожки, приходилось работать больше и многие получили по 50‒60 тыс. рублей! Андерссон приезжает сюда очень часто, каждый месяц всех строит, но он большой молодец. Сейчас все очень ждем Lada Vesta!»

Действительно, если заглянуть на сайт предприятия, идет набор инженеров разной направленности, также «Ижавто» ищет переводчика с французского и английского — явно для того, чтобы помочь здесь команде новых управленцев.

В цеху сборки подхожу к конвейеру, где работают одни девушки и женщины постарше. Все опрятные и с удовольствием отвечают на вопросы. В основном говорят, что работа не простая, а зарплату, конечно, хотелось бы повыше.

«Я проработала здесь четыре года, случайно попала на предприятие с подругой, а сегодня мой последний день, больше не могу, — говорит сотрудница, ловко закручивая гайки на Lada Granta и заодно подсказывая напарнице, которая немного запуталась.

— Новой работы еще не нашла, но платят мало, сил уже никаких нет, будет тут Vesta, не будет, мне уже все равно!»

Рядом с двигающимся по конвейеру белоснежным кузовом Vesta стоит испуганный парень. Интересуюсь у него, ждет ли он серийного запуска модели. Оказалось, что он стажер и пока провел на предприятии только несколько дней. Неожиданно надо мной нависает серьезный мужчина — представляется сотрудником службы безопасности. Поинтересовавшись названием издания, которое я представляю, и явно сомневаясь в существовании такого, он советует незамедлительно присоединиться к удаляющейся группе. Приходится покинуть начавшего дрожать стажера и в компании коллег отправиться дальше.

Rate this post

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *