Как сделать дубляж генератора ваз 2114

Всем привет;)
Сегодня расскажу о дубляже силовых проводов генератора, на сколько это эффективно. Так же расскажу об установке китайского вольтметра.

Мучили меня жёсткие просадки при наваливании на полную. Напряжение на моноблоке падало до 11 вольт. Это конечно же не есть хорошо. Я всё грешил на силовики, которые идут от АКБ на моноблок, а на более толстые провода жмотился)).

Потом пришла в голову мысль продублировать провода, идущие с гены на аккум, они были до безобразия тонкими, особенно плюсовой странный, точнее их там несколько тонких проводков.

Незадолго до этого мой друг AnDRruXa менял силовые кабеля в машине и заодно продублировал гену, эффект был явно положительным. У него остался старый силовой Rapror 4Ga, который и пошёл на дубляжи в моей машине. Кабель может и не самый модный, но для моих целей самое то! Думаю особо распинаться, что как делается, не стоит. Тема достаточно разжёвана, бери и делай.
В двух словах:
-протянул кабель от плюса генератора к плюсу АКБ
-протянул кабель от блока двигателя к минусу АКБ
-ну и дубляж массы с минуса АКБ на кузов

Приход почувствовался сразу!
На заведённом двигателе напряжение 14,1 (почему то больше никогда не поднимается, может регулятор напряжения)
При наваливании музыки на максимальной громкости, которую я врубаю на повседневе, просадки до 13,0-13,5 вольт (В зависимости от трека конечно). Раньше на музыке падало напряжение до 11,5 в лёгкую!
При валеве на полную на синусе 50 Гц (без роста импеданса) просадки до 12,5 вольт, на холостых до 11,9.


В общем, толк есть от такой доработки! Т.к. стандартные провода просто не рассчитаны на такую нагрузку.

Ещё раньше появилась мысль поставить вольтметр для контроля просадок напряжения. Заказал из китая самый простой вольтик с ремутом. На сколько знаю, показания у них вполне адекватные, даже если и брешут, то не значительно. Спистя месяц пришло сие чудо.

При первом же подключении понял, что меня "налюбили" с ремутом. Третий провод вообще не понятно зачем там нужен, при подключении его к рему усилка, показания вольтика падают на вольт или около того. Убираешь его совсем, показывает 0.00. Нужно замыкать его с плюсовым проводом, тогда показания правильные.
Меня не устраивал такой вариант, что эта фиговина будет работать всегда, поэтому было решено ставить какой-то не сильно напрягающий выключатель.
Думал долго, потом пришла идея задействовать кнопку подогрева сидений (или что там должно быть). Там конечно же была заглушка, тупо снимаем её и ставим кнопку. У меня была лишняя кнопка включения обогрева заднего стекла, вот её я туда и присобачил. Размыкает она плюсовой провод, идущий от моноблока к вольтметру.
Место очень удобное, включается вольтик без напрягов, никуда тянуться не нужно, всё под рукой. Большую часть времени мне этот вольтметр не нужен, включаю только во время хорошего наваливания)

Подключил его именно к моноблоку, т.к. там самое большое потребление энергии, поэтому важно знать какие именно там просадки!

Сам вольтметр тоже долго думал куда поставить.
Самый популярный вариант сюда

Но такой вариант меня не устраивает, дисплей сильно яркий, мне не нужно что бы в глаза светил постоянно. Нужно было ставить где-то внизу.
Решил, вниз так вниз… Ниже некуда.
Прикрепил его к облицовке щитка диагностики. там уже стояла, приколхоженная прошлым хозяином кнопка открывания багажника. Но она всё равно не была подключена. Я её снял и прикрепил вольтметр, вырезать дырку не стал, прикрепил сверху, т.к. боялся, что не приживётся в том месте, а дырка останется. Но теперь можно смело резать, мне нравится такое расположение. В глаза не бросается, в тоже время всегда на виду, стоит просто бросить взгляд вниз.

Ебать. где такая школа автоэлектрика? Чтоб спалить ее ,а то еще кого нибудь научит.

минус гены на минус акб и плюс гены на плюс акб?

У меня с заводскими проводами со всем включенным больше чем у тебя на всём выключенном. ВАЗ 2114

провода от мультиметра куда тыкал подскажи плиз,я чайник в электрике

Один в рот другой в жопу! Только вольтаж выстови 2 вольта а то сгориш к чертям собачим.

И так всем привет, решил сделать дубляж генератора т.к проводка штатная вообще не айс, экономят на всём, зачем это нужно посмотрите на ютубе, долго писать, там много видосов 🙂 .
Взял( кг 25) сварочный провод (толстый), не ожидал что будет стоит 155р метр (цены вообще капец) взял 2 метра 1.5 потратил на дубляж и остатки на массу с акума на кузов

, на фото видно, купил 2 метра автогофры для проводки 2 метра обошлись в 60рэ, + стяжки чёрные и клеммы 4 штуки медь 200 рэ .
берем + с акума и тянем на + дяди гены ( генератор) там подходят 2 красных провода гайка на 10 болт на 6 , тянем в гофре всё по фэншую посадочное место зачищаем наждачкой, и массу на кузов тоже чистим,

дубляж протянул по телевизору сверху, думаю больше говарит не чего, + от акума отсоединяем ( б- безопасность ), результат порадовал просадок стало меньше, это ощутимо
когда включается карлсон, свет не стал мигать во время включение и обороты не уменьшаются, держит 13.9 без потребителей, фотку не сделал, оценивайте, удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *