Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Образование коррозии на кузове автомобиля может привести не только к потере внешнего вида машины, но при длительном воздействии и к полному разрушению тонкого металла по всей площади. Если двигатель или трансмиссия после капитального ремонта, по основным характеристикам практически не отличаются от нового состояния, то устранить многочисленные очаги ржавления металла бывает очень непросто, а порой и экономически нецелесообразно.

Намного проще предотвратить разрушение металлического кузова, чем затем пытаться залатать сквозные отверстия с помощью сварки или шпаклёвки. Одним из самых эффективных средств для профилактики образования коррозии на кузове автомобиля является мовиль.

Антикор пользуется заслуженной популярностью среди автолюбителей. Как наносить мовиль на металлическую поверхность, а также какой мовиль лучше для авто будет подробно описано в статье.

Что такое «Мовиль»?

Многие автомобилисты называют мовилем любое антикоррозийное средство для автомобиля, но это неверно. Оригинальный мовиль в своём составе, содержит следующие компоненты:

  • Моторное масло.
  • Олифу.
  • Антикоррозийные вещества.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Если препарат от коррозии имеет отличный состав, то он не может называться мовилем. Средство для предохранения кузова от ржавчины, под оригинальным названием «Мовиль», было одновременно разработано научно-исследовательскими институтами находящимися в Москве и Вильнюсе, за что и получило своё название по первым буквам этих городов.

Антикор был изобретён в прошлом столетии, но несмотря на огромный ассортимент различных средств от коррозии представленных на российском рынке, это антикоррозийное средство и сегодня пользуется повышенным спросом у владельцев автомобилей, за счёт небольшой стоимости и высокого качества.

Чтобы знать какой выбрать мовиль для авто и как пользоваться этим антикоррозийным средством, необходимо определить какой вид данного средства от ржавчины приобрести для обработки кузова.

Виды антикора

Виды мовиля для авто представлены в 3 категориях:

1. Аэрозоли являются наиболее популярными и удобными средствами для нанесения антикоррозийного состава.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Цена баллончика объёмом 520 мл колеблется в районе 200 — 300 рублей. Обработка кузова автомобиля с помощью такой упаковки, обойдётся автомобилисту значительно дороже, по причине находящегося внутри баллончика газа, с помощью которого происходит распыление.

Неудобство использования такого вида антикора, может также заключаться в необходимости держать баллон в вертикальном положении, поэтому для антикоррозийной обработки лучше приобрести баллончик оснащённый специальной трубкой с распылителем на конце.

2. Жидкий мовиль является недорогим вариантом для использования в качестве антикоррозийной обработки. Стоимость канистры объёмом 3 литра, составляет всего 300 — 400 рублей.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Консистенция жидкого состава позволяет осуществить эффективную обработку скрытых полостей. Средство легко наносится в пороги и внутренние полости дверей. Получить максимально ровное распределение вещества внутри скрытых полостей можно с помощью оригинальной шарообразной насадки, которая позволяет обработать каждый квадратный сантиметр внутренней площади металлических элементов кузова.

3. Пастообразный мовиль, наиболее часто реализуется в жестяной или пластиковой упаковке, в виде банок.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Стоимость такого препарата для обработки автомобиля составляет около 200 руб. за упаковку массой 0,86 кг. Средство наносится на обрабатываемую поверхность с помощью кисти, а для обработки внутренних полостей производится разбавление с помощью растворителя.

После того, как средство для обработки кузова автомобиля будет выбрано, необходимо произвести тщательную подготовку поверхности кузова, на которую будет нанесён антикоррозийный состав.

Подготовка автомобиля

Наиболее часто, антикоррозийной обработке подвергается днище автомобиля. Эта часть кузова наиболее подвержена разрушительным процессам, особенно когда приходится эксплуатировать автомобиль при высокой влажности.

Механические повреждения от камней и песка из под колёс, также приносят значительный урон нижней части кузова автомобиля. Антикоррозийной обработке с помощью мовиля подвергаются следующие
элементы кузова:

  1. Лонжероны.
  2. Пороги пола.
  3. Карманы дверей.
  4. Передние и задние арки.
  5. Центральные стойки.
  6. Кожухи фар.

Все перечисленные места должны быть правильно подготовлены. Прежде всего, необходимо тщательно очистить обрабатываемую поверхность от грязи и пыли. Для этой цели можно воспользоваться портативной автомойкой с добавлением специальных моющих веществ, которые позволят очистить поверхность не только от грязи, но и маслянистых отложений.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

После тщательной очистки. поверхность на которую будет нанесён мовиль необходимо избавить от влаги. Если обработка осуществляется в летнее время, то достаточно просушить автомобиль на открытом воздухе в течение нескольких часов. В холодное или сырое время года для устранения влаги нужно воспользоваться компрессором. Продувка сжатым воздухом позволит надёжно удалить влагу с поверхности, после чего можно будет нанести рабочий раствор на металлическую поверхность без каких-либо препятствий.

После очистки поверхности днища автомобиля от загрязнения, следует осмотреть лакокрасочное покрытие нижней части кузова. Если будут выявлены места отслоений лакокрасочного покрытия или вспучивание краски, то такие участки необходимо зачистить с помощью металлической щётки или крупной наждачной бумагой. При обнаружении очагов ржавчины на днище автомобиля, такие места также должны быть правильно обработаны перед нанесением мовиля.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Для удаления коррозии можно также воспользоваться наждачной бумагой либо шлифовальной машинкой.

Когда металлическая поверхность будет очищена, её следует обработать любым преобразователем ржавчины, для того чтобы остановить разрушительный процесс в металле.

После окончания всех подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному нанесению антикоррозийного состава на днище автомобиля.

Как наносить «Мовиль»

Обработка авто мовилем своими руками может быть осуществлена в условиях гаража, при этом не потребуется использовать дорогостоящее оборудование. Какой инструмент для обработки кузова понадобится для нанесения антикоррозийного средства, зависит от его консистенции.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Жидкий мовиль намного практичнее наносить с помощью распылителя. Если нет возможности использовать жидкое средство или неизвестно чем разбавить мовиль до нужной консистенции, следует воспользоваться небольшой кистью.

Если необходимо разбавить мовиль, то это сделать совсем несложно. Для этой цели можно успешно применить «Уайт-спирит» или растворитель «646».

Антикор наносится на заранее подготовленную поверхность равномерным слоем. Эксплуатировать транспортное средство можно только спустя несколько дней после окончания антикоррозийной обработки.

Меры предосторожности

  1. Мовиль содержит в своём составе вещества, вдыхая пары которых, можно получить отравление, поэтому проводить работы рекомендуется на открытом воздухе либо в хорошо проветриваемом помещении.
  2. Чтобы после нанесения можно было безопасно пользоваться автомобилем, необходимо также знать сколько сохнет мовиль. Антикоррозийное средство высыхает очень долго, поэтому в течение, как минимум 3 дней будет ощущаться неприятный запах в салоне автомобиля. Чтобы не получить отравление растворителями и другими летучими веществами, после нанесения вещества, следует отказаться от управления машиной в течение нескольких дней.
  3. Кроме отравления парами, при проведении обработки можно получить ожёг от попадания рабочего состава на открытые участки кожи или в глаза, поэтому антикоррозийные работы рекомендуется производить в закрытой одежде и перчатках. А при использовании аэрозольных баллончиков или распылителя, пользоваться защитными очками.

P.S. Бывает непросто решить — какой выбрать мовиль для авто. Рынок запчастей и автохимии является очень привлекательным для нечестных граждан, которые ради наживы производят подделки низкого качества, и реализуют их на бескрайних просторах нашей страны.

Чтобы обезопасить себя от приобретения некачественно средства для антикоррозийной обработки, при выборе антикора следует полагаться на отзывы знакомых и друзей, которые уже использовали данное средство для обработки автомобиля.

ВАМ КАКОГО «МОВИЛЯ»?

ВАМ КАКОГО «МОВИЛЯ»?

Марафон антикоров продолжается. Но привычного разноцветья флагов сегодня не будет — все участники представляют одну и ту же популярнейшую марку — «Мовиль».

Михаил КОЛОДОЧКИН, Вадим КРЮЧКОВ

От былого сокращения «Москва-Вильнюс» остались лишь воспоминания старожилов. Нынешний «Мовиль» стал именем нарицательным, обозначающим класс препаратов для защиты скрытых полостей. А раз так, то вопрос продавца «Вам какого „Мовиля“?» не покажется странным, поскольку каждый изготовитель имеет об этом препарате свое собственное суждение. Попробуем выяснить, насколько эти суждения, воплощенные в антикоре, способны защищать металл от коррозии.

Для испытаний удалось приобрести семь «мовилей», изготовленных разными фирмами России, Литвы и Белоруссии. Препараты № 1 и 7 имеют аэрозольную упаковку, остальные плещутся в бутылях и бутылочках. В ходе испытаний эксперты оценивали антикоры по 12 параметрам. Коротко напомним суть исследований.

Содержание активного вещества представляет собой косвенный показатель «экологичности» препарата: чем больше — тем лучше. Температура каплепадения показывает стойкость пленки к нагреву: чем она выше, тем, опять-таки, лучше. Термостойкость характеризует способность защитного состава не вытекать по технологическим отверстиям с защищаемых рубежей при эксплуатации автомобиля. Воздействие на лакокраску в комментариях не нуждается — кому охота пользоваться препаратом, способным повредить внешний вид машины? «Поднятие по микрозазору» говорит о проникающих свойствах продукта — их оценивают с помощью двух плотно сжатых стальных пластин, кромка одной из которых погружена в кювету с препаратом. Хороший антикор должен вскарабкаться на высоту не менее 50 мм.

Проникающая в скрытые полости кузова влага обязательно приносит с собой коррозионно-агрессивные вещества — от солей до частиц почвы, — которые попадают в застойные зоны с плохой вентиляцией. С учетом этого защитное действие препаратов для скрытых сечений должно способствовать вытеснению с поверхности металла воды и электролита и содействовать образованию на металле защитной пленки, препятствующей доступу электролита. При испытаниях на водовытеснение критерием качества служит диаметр водяной «лужицы», в которую вводят препарат, — норма составляет не менее 60 мм, а измерения проводят трижды. При проверке вытеснения раствора NaCl измеряют диаметры пятен продукта и вытесненного электролита, а также величину пораженной коррозией площади металла.

Если обрабатываемый металл уже начал ржаветь, то очень важно, чтобы защитный материал проникал в слой ржавчины и препятствовал дальнейшему развитию коррозии. Для оценки этого свойства эксперты пропитывают препаратом столбик ржавчины высотой 25 мм и диаметром 10 мм — величина проникновения антикора должна быть не менее 8 мм.

Самое «страшное» испытание ожидает любой антикор в камере солевого тумана. Опыт эксплуатации составов для скрытых полостей автомобиля показывает: для обеспечения надежной защиты в течение 1–1,5 года необходимо, чтобы при испытании в указанной камере образцы выдерживали не менее 300 часов. За все это время им разрешается отдать ржавчине примерно один-два процента защищаемого металла. Для экономии времени объем испытаний несколько сократили — эксперты оценивали время до появления первых признаков коррозии, а также процент пораженной поверхности после 100 и 150 часов соответственно.

Результаты испытаний «мовилей» приведены в таблице. На этот раз мы решили ограничиться чисто техническими результатами и обойтись без традиционных оценок по пятибалльной системе. На наш взгляд, положительно проявил себя лишь один препарат, остальные провалились. Однако каждый желающий может составить собственную табель о рангах, согласно приведенным цифрам.

№ 1 «МОВИЛЬ-2М» ПРОИЗВОДИТЕЛЬ — ООО «ЭЛТРАНС», РОССИЯ, МОСКВА

Струя из аэрозольного баллончика образовала на поверхности металла светло-коричневую пленку — тонкую, прозрачную и равномерную, словом — нормальную.

С экологией у «москвича» проблемы — в этой номинации он предпоследний. С термостойкостью отношения тоже не сложились: уже при 63°С препарат начинает «капать». Зато русской зимой московский «Мовиль» не испугать — впрочем, это испытание выдержали абсолютно все участники. Перекрашивать автомобиль после попадания на его крыло капель такого препарата не придется — они легко удаляются бензином. По микрозазору «москвич» взбирается легко — 120 мм при норме 50. Пропитка ржавчины — прекрасная. Растекаемость по металлической поверхности — средняя, как у всех.

Вытеснение воды с поверхности металла (d1) у препарата очень хорошее, но. Прочный защитный слой на его поверхности (d3) при этом не образуется, а значит, жди ржавчину. Это подтверждает тест на эффективность вытеснения 3%-ного раствора соли — 15% металла проржавело.

Солевой туман окончательно приговорил препарат к дисквалификации. Коррозия началась уже через двое суток, а дальше — полный кошмар. Через 100 часов погибло 70% металла, а через 150 часов осталась одна ржавчина.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ — АО «НИКОР», РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Петербуржец» оказался вторым по экологии, но провалился по термостойкости, чуть-чуть не дотянув до заветного рубежа.

В дальнейшем все было лучше, чем у других. Морозостойкость — хорошая, к лакокраске лоялен, по микрозазору поднимается прекрасно. Пропитка ржавчины — хорошая, растекаемость — как у всех, водовытеснение — удовлетворительное. Зато с солью питерский «Мовиль» справился лучше всех, отдав ржавчине всего лишь 5% территории. А в камере солевого тумана уроженец Северной Пальмиры повел себя просто идеально — процент пораженной поверхности равен нулю! В итоге — чистое первое место, поскольку всех соперников съела ржавчина.

№ 3 «МОВИЛЬ-2М» ПРОИЗВОДИТЕЛЬ — ГГП «СТЕСМОЛ», БЕЛОРУССИЯ

«Сильная» сторона «белоруса» — термостойкость пленки. Из семи участников только два иностранца — № 3 и 6 — не испугаются стоянки под раскаленным солнцем.

Экология и морозостойкость у белорусского «Мовиля» — в порядке, а вот все остальное — не совсем. Поднятие по микрозазору — самое плохое: всего 45 мм. Пропитка ржавчины — нормальная, растекаемость — средняя, водовытеснение — тоже. С солью дела неважные — при вытеснении 3%-ного раствора пострадало 10% площади металла, а в камере через 150 часов погибло 70% металла. Это несколько лучше, чем 100% у № 1, но приговор тот же — в утиль!

№ 4 «МОВИЛЬ-5Э» ПРОИЗВОДИТЕЛЬ — РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Пленка препарата — светло-коричневая, равномерная и все такое. Экология — лучше всех.

А вот термостойкость — увы. С морозом все в порядке, с лакокраской — тоже, по микрозазору ползает довольно резво, ржавчины пропитывает неплохо, растекаемость — средняя. Водовытеснение, к сожалению, самое плохое, а при вытеснении NaCl проржавело 10% пластинки. В камере солевого тумана все было хорошо целых 72 часа, однако потом «темные силы» взяли верх. Через 150 часов половина пластины из стали 10 была повреждена коррозией, а потому защитные свойства «петербуржца» были признаны низкими.

АНАЛОГ «НУКСИДОЛА» ПРОИЗВОДИТЕЛЬ — РОССИЯ, НИЖНИЙ НОВГОРОД

Интересно, указывают ли где-нибудь производители «Нуксидола», что его аналог — нижегородский «Мовиль»? Мания величия, так сказать.

Пленка «Мовиля-Нуксидола» — неравномерная, содержание активного вещества — низкое, температура каплепадения — всего 53°С, термостойкость — плохая. Становится грустно. Про мороз мы уже все знаем, краску — не портим. С микрозазором проблем нет — 120 мм! Пропитка ржавчины — отличная, растекаемость — средняя, водовытеснение — тоже. В борьбе с солью показатели хорошие — под пятном продукта пострадало только 5% металла, а это — один из лучших показателей среди коллег. В солевой камере за 150 часов погибло 25% металла — второй показатель в нашей экспертизе, который, тем не менее, равнозначен полному провалу. Напоминаем, что за 300 часов можно подарить коррозии всего лишь 1–2% металла — не более.

А вот это должен быть тот самый настоящий «Мовиль», думали мы, с трудом раздобыв бутыль литовского препарата. И ошиблись.

«Литовец» выиграл соревнования по каплепадению и продемонстрировал прекрасную термостойкость пленки. По микрозазору он легко поднялся на 120 мм — отлично! Пропитка ржавчины — хорошая, растекаемость — как у всех. А дальше — полное фиаско.

Показав плохие способности к вытеснению воды, препарат подтвердил их и при вытеснении соли — 15% металла съедено ржавчиной. В камере солевого тумана первые признаки коррозии появились через 48 часов, еще через 52 часа погибло 70% защищаемого металла, а через 150 часов спасать было уже нечего. Из всех «мовилей» так плохо защищал сталь только № 1.

№ 7 «МОВИЛЬ-ЛЮКС». ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕИЗВЕСТЕН

Пленка, нанесенная из аэрозольного баллончика псевдоамериканского происхождения, светло-коричневая, с отлипом. Экологические показатели — очень плохие. Температура каплепадения — всего лишь 54°С, термостойкость пленки — плохая. Поднятие по микрозазору очень хорошее — 120 мм. Пропитка продуктов коррозии — отличная, а растекаемость по металлической поверхности — обыкновенная.

Водовытеснение — среднее, а при вытеснении соли погибло 20% металла. В камере солевого тумана коррозия началась через 48 часов. Через 100 часов погибло 10% поверхности металла, а через 150 часов — 30%. В итоге антикору засчитано поражение — с такими защитными свойствами внутри автомобиля ему делать нечего.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Я мовилями пользуюсь частенько. недавно попробовал вот этот мовиль. Может я чего-то не понимаю, но результат меня шокировал.Насколько мне известно мовиль или ему подобные консерванты ржавчины работают благодаря своей жирности, невысыхающей пленке на поверхности металла. Но вот этот мовиль высох полностью через 3 дня. Он не просто высох, а закаменел. Похоже на высохший клей ПВА. Я пытался его содрать ногтем-без вариантов. Его можно только стамеской или чем-то похожим, но тогда повредится краска. Что делать не знаю. Кто в курсе "свойств" этого мовиля -подскажите, почему он такой и может я чего-то не понимаю.

Мовиль с преобразователем ржавчины аэрозоль отзывы

Вот он в засохшем, окаменелом состоянии внутри лонжерона.

Rate this post

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *